Регистрация Войти
Вход на сайт
{sape_tsr}
город Тотьма » Новости Вологодской области » 1 июня в Вологодской области стартовала акция «Старт в трудовое лето».

1 июня в Вологодской области стартовала акция «Старт в трудовое лето».

2-06-2011, 23:15
Просмотров: 5 135
Комментариев: 0

Это ежегодное мероприятие Департамента занятости населения области, в рамках которого организуется летняя занятость подростков, позволяющая им с пользой провести каникулы: помочь городу и селу стать чище и красивее, заработать карманные деньги и узнать о мире профессий. Принять участие в акции смогут подростки в возрасте от 14 до 18 лет.
Ребята получат возможность участвовать во временных работах: ремонт школ, благоустройство территории, помощь ветеранам и людям пожилого возраста. Это позволит получить первый профессиональный опыт по таким профессиям как: маляр, цветовод, плотник, журналист, социальный работник и др. Труд ребят оплачивается: они получат заработную плату от работодателей и материальную поддержку от службы занятости населения. Кроме того, участвуя в акции, подростки смогут познакомиться с различными профессиями и потребностями современного рынка труда.
В течение всего лета на школьных площадках, в оздоровительных лагерях, трудовых отрядах специалисты службы занятости проведут мини-ярмарки вакансий рабочих мест для трудоустройства подростков; индивидуальное и групповое консультирование по вопросам выбора профессии; анкетирование, тренинги и тестирование; игры и викторины, конкурсы; встречи с работодателями; экскурсии на предприятия; дни открытых дверей в центрах занятости населения. В акции примут участие представители органов местного самоуправления, образования, молодежных организаций и работодатели.
Акция «Старт в трудовое лето» продлится до 1 сентября.


Подписывайтесь на канал "gorodtotma.ru" в Telegram, если хотите быть в курсе главных событий в Тотьме - и не только.
  
добавить на Яндекс
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Турист, не могут оставлять комментарии к данной публикации.