Регистрация Войти
Вход на сайт
{sape_tsr}
город Тотьма » Тотьма » Бич Славик

Бич Славик

13-05-2011, 09:10
Текст: redaktor
Просмотров: 4 743
Комментариев: 0

У цыган поселившихся пол года назад , на днях пропала корова. Поискали они значит денек (а можа и не искали) да и написали заяву в милицию, что мол коровку кормилицу тайно схитил местный бич Славик тюремщик. Нашелся даже свидетель, с рождения придурковатый пацаненок , мол он видел как Славик корову гнал в лес . Ну а раз коровенка пропала и домой не пришла, значит Славик ее того энтого в лесу и зарезал вусмерть. Лишил значит цыган единственной кормилицы, можно даж сказать , что как малых детей лишил  титьки.
О биче Славике. Славик мужик неопределенного возраста, шесть раз судимый и откинувшись в остатный раз ,волею судьбы лет пять назад из Пермского края попал на житье бытье в наш поселок. Поселился он в пустующей избе без электричества, но с хорошей русской печкой. Нашел быстро в дом хозяйку, местную давно не работающую любительницу "Бахуса" Лидку. Ток вот Лидке если сказать про "Бахуса" , то она ответит что знать не знает такого растакого и пошлет по известному всем строго определенному направлению.
Лидка бабенка так же как и Славик неопределенного возрасту, опухшая не только на личико, но и на все тело от неимоверной любви к выше упомянотому "Бахусу". Говорит Лидка исключительно матом, очень редко можно услышать от нее человеческие слова. В отношении себя она нормальную речь не воспринимает, а скорее всего и не понимает. Вот значится и жили они поживали спокойно ,не считая драк между собой из за недолива или перелива спиртосодержащих жидкостей, так как пили все что горит и имеет запах выпивки, до то того дня пока у цыган коровенка не исчезла.
Так как Славик многократно отсиженный (считай рецедивист), все разы по хулиганке судим, про таких говорят "боксер кухонный", то приехала его брать усиленная группа захвата из районного УВД, что находится в 28 км от нашего поселка. Типа местного спецназа-ОМОНа. Не встретив при входе в дом сопротивления и препятствий типа забарикадированной двери(дом ни когда не закрывался), местный спецназ ворвался "штурмом" в дом напугав при этом кошку мирно дремавшую на крылечке. Славик с Лидкой находились дома , время обеденное и они культурно ели вареную картошку в мундире , макая оную в крупную соль. Славик укатанный жизнью вдоль и поперек без лишних слов  увидев "ментов", попросту вытянул вперед руки на которые тут же застегнули новенькие браслеты\наручники под названием "Нежность". Но Лидка баба не того порядку что Славик. Толи она еще не утолила голод, толи была с похмела,  можа еще кака причина, но была не в настроении , поэтому Лидка разинула рот для изьяснений в лучших своих выражениях. В первую же минуту она вылила на уши группы захвата столько исконно "русских народных слов", с упоминанием родителей "ментов" и иных их родственников , что те в начале оторопели, чутка в ступор не впали от услышанного. Но спас их Славик своим советом, повернувшись к самому крупному на вид из группы захвата , он изрек :
- Закати ей раза, а то ее боле ни чем не успокоить в ближайший час полтора.
Тот повернулся к Лидке, а та как раз собирала слюну в пересохшем рту , что бы плюнуть в лицо вторгшимся на ее территорию агрессорам. Только было Лидка прицельно сложила губы для плевка, как "мент" легонько шлепнул ее в лоб. После такого шлепка Лидка не смогшая плюнуть, приземлилась с глухим шумом на свою пятую точку и наступила тишина. Лидка замолчала как партизан на допросе в гестапо и видимо от обиды из ее левого глаза скатилась скупая женская слезинка. Лидка молча встала, завязала фатку, села у окна и продолжила есть картошку, всем видом показывая что "ментов" она в упор не видит и не слышит.
Славика уже вовсю колол старший группы захвата на предмет куда Славик дел корову. Остальные искали вещественные доказательства, рога, копыта, хвост и остальные коровьи части. Славик естественно отвечал что видел он эту корову вместе с цыганами на одном общеизвестном месте, если перевести то суть такова то получается как бы наоборот, не видел он корову и видеть ни когда не хотел вместе с цыганами.
Славика увезли в райцентр до выяснения и допросов по делу сгинувшей в небытие цыганской коровы. Ну а Лидка тем временем продав собранную на кануне клюкву, купила бутылку водки и стала запивать разлуку со своим сожителем, занюхивая и заедая  холодной картошкой.
Долго ли, коротко ли, Славика продержали до ночи на допросах и выгнали из милиции , выяснив его не причастность к пропавшей корове . Снабдили его на дорогу одной папиросой, чему тот был неимоверно рад.
Добравшись на попутках до поселка, в родные пенаты Славик явился уже  ночью. Войдя в дом он обнаружил в усмерть пьяную Лидку которая на все его полные нежности пинки не могла даже через губу переплюнуть, а не то что вымолвить хоть одну букву алфавита. Вспомнив как его забирали, Славик еще боле разозлился на то что Лидка даже ему ни чего не собрала с собой, как положено делать в таких случаях второй половине . То есть дежурный узел с сухарями, чаем, куревом, кружкой, ложкой. Но уж если честно говорить, то и собирать то особо ни чего не было, окромя банки окурков и вареной картошки с солью. Только вот  ведь вопрос то в рассуждении Славика не в том что не чего было сбирать, а в том что этикет несоблюден. Вдруг бы его "закрыли" и пришлось бы ему мыкатся "голяком", а ему отсиженному такая перспектива в "заподляк". Дав бесчуственной Лидке полного нежности пинка, от которого та даже не шевельнулась, Славик завалился спать на печку, благо та была еще теплая после протопки.
На следующий день Славик заявился ко мне со словами:
- Ты верно наслышан шо случилось со мною, а ныне воще значимость в моей житухе определилась по вчерашнему случаю. Радость у меня, корова то цыганская нашлася . Машиной ее сбило,  у Медведевских полей в ручьевине у дороги ее и нашли. Все подозрения с меня спали, я чЕсной мужик, чужого в жизни не надобно. Я завтрева иль послезавтрева клюквы наберу, так долг зараз и отдам, а сегодня душа требует, займи да выпей. Так что будь настолько ласков, не откажи в сотенной.
Так как Славик за все годы проживания зарекомендовал себя и вправду честным мужиком, ни когда и ни кем не замеченный в воровстве и отдающим занятое , то дал я ему денег на бутылку.
Славик дрожжащей рукой ухватив купюру изрек:
-Вот ведь спасибо те. Непременно отдам как ток клюквы наберу. Ты если что да как, беспременно ко мне обращайся, от меня отказу не будет.
И сунув смятую купюру в карман штанов подпоясанных содатским ремнем и на пару размеров больше, Славик потрусил за вожделенной влагой на ходу дымя козьей ножкой свернутой из газеты ,набитой раскрошенными окурками.

Через пару дней Славик как и обещался, вернул долг.
(сентябрь 2010г);

 

© Copyright: Алексей Грунин


Подписывайтесь на канал "gorodtotma.ru" в Telegram, если хотите быть в курсе главных событий в Тотьме - и не только.
  
добавить на Яндекс
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Турист, не могут оставлять комментарии к данной публикации.