Регистрация Войти
Вход на сайт
{sape_tsr}
город Тотьма » Пресса » Тарногский воришка оставил на месте преступления сотовый телефон

Тарногский воришка оставил на месте преступления сотовый телефон

15-04-2011, 14:09
Текст: redaktor
Просмотров: 5 112
Комментариев: 0

Три года лишения свободы «условно» — таков вердикт, который вынес недавно Тарногский районный суд в отношении 23-летнего местного жителя Андрея Поддубного, совершившего кражи из офисных зданий.

Эта криминальная история произошла еще летом прошлого года в Тарногском городке. В тот вечер Андрей Поддубный распивал с друзьями пиво и решил прогуляться по ночному поселку. Однако, заглянув домой, он поругался с матерью, да и приятели разошлись по домам. Тогда паренек решил уехать к своей подружке в Москву. Единственным камнем преткновения на пути оказалось отсутствие денег. Андрей, не мудрствуя лукаво, придумал, как раздобыть денег, и забрался через окно в помещение одной из местных контор. Вот только ничего ценного, кроме телефонного модема и связки ключей, паренек там не нашел. Тогда Поддубный решил забраться в соседнее здание, магазин автозапчастей. Также сквозь прутья решетки на окне он проник внутрь и в ящике стола обнаружил пачку купюр, более 250 тысяч рублей. Уже выбравшись на улицу, ночной воришка понял, что где-то обронил телефон. Он вновь забрался в магазин, однако сотового так и не нашел. Дожидаться утреннего автобуса, чтобы добраться до Вологды, а затем до Москвы, Андрей решил в местном кафе и игровом клубе. До рассвета он щедро угощал продавцов кафе шоколадками, а сам потягивал пиво и играл на автоматах.

Утром хозяин торговой точки обнаружил пропажу и обратился за помощью в милицию. На место немедленно прибыла следственно-оперативная группа. Стражи порядка обнаружили на полу сотовый телефон. По отпечаткам пальцев, которые остались на мобильнике, и сим-карте сотрудники правопорядка установили личность визитера. Андрея Поддубного объявили в розыск. Задержать беглеца удалось спустя несколько месяцев.

«По фактам краж было возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 158 УК РФ. Все украденные деньги он потратил на свои личные нужды. По решению суда Андрей Поддубный был признан виновным в кражах, ему назначено наказание в виде лишения свободы на три года «условно», — отметила следователь следственной группы при ОВД по Тарногскому району Надежда Попова.


Подписывайтесь на канал "gorodtotma.ru" в Telegram, если хотите быть в курсе главных событий в Тотьме - и не только.
  
добавить на Яндекс
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Турист, не могут оставлять комментарии к данной публикации.