Регистрация Войти
Вход на сайт
{sape_tsr}
город Тотьма » Пресса » В селе Тарногский Городок участковый уполномоченный милиции, чтобы спасти детей и задержать преступника, использовал табельное оружие

В селе Тарногский Городок участковый уполномоченный милиции, чтобы спасти детей и задержать преступника, использовал табельное оружие

28-03-2011, 14:36
Текст: redaktor
Просмотров: 5 274
Комментариев: 0

Свой поступок геройством участковый не считает, объясняя, что действовал в соответствии с законом.
В сельском поселенье Маркушевское Тарногского района на участкового милиции Алексея Курбатова не нарадуются — справедливый и принципиальный, а после случая с задержанием опасного преступника Курбатова в деревне и вовсе считают героем. В тот день он нес службу с инспектором ДПС Владимиром Гусишным по соблюдению скоростного режима на дорогах райцентра. Проезжавшие по улице Красная «Жигули» седьмой модели с архангельскими номерами шли с явным превышением скорости. Водитель не подчинился требованию остановиться. Началась погоня.

Алексей Курбатов

«Мы решили сыграть на опережение, объехали его по улице Одинцова, где встретились, перекрыли ему дорогу. Он обогнул нас по обочине и начал уходить от погони. На протяжении всего преследования по приборам свето-говорящего устройства водителю подавались сигналы, чтобы он остановился на требования сотрудников милиции. Он игнорировал», — вспоминает инспектор ДПС ОВД по Тарногскому району Владимир Гусишный.

 

Владимир Гусишный
Водитель «Жигулей» уходил от погони на бешеной скорости, петляя по улицам городка. «Семерку» то и дело выкидывало на бровку дороги. Затем машина зацепила стоявшую на обочине авто и едва не сбила пешехода. Ситуация вызывала опасение, особенно когда на дороге показались дети. Ребята возвращались из школы со второй смены. Машина под управлением нарушителя неслась прямо на них. Старший лейтенант Курбатов решил действовать. Он высунулся из окна машины и поднял табельное оружие вверх. Прогремел выстрел.

«В голове пронеслась мысль, что водитель неуправляем и совершал выезд на обочину, а впереди дети. Поэтому, не имея другого выхода, пришлось использовать служебное оружие», — рассказал участковый уполномоченный милиции ОВД по Тарногскому району Алексей Курбатов.
На выстрел в воздух водитель «Жигулей» отреагировал молниеносно, он отвернул от детей и скрылся в подворотне. Сбежавшего шофера вскоре милиционеры поймали. Он признался, что машину похитил в Архангельской области, ранив владельца отверткой. При передаче злодея в руки архангельских коллег присутствовал сам водитель угнанного и авто и его отец. Мужчины поблагодарили сотрудников и крепко пожали им руки.


Подписывайтесь на канал "gorodtotma.ru" в Telegram, если хотите быть в курсе главных событий в Тотьме - и не только.
  
добавить на Яндекс
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Турист, не могут оставлять комментарии к данной публикации.