Погода в Тотьме C

» » Учитель из Тотьмы, виновный в физической травме ученика, понесет наказание

Учитель из Тотьмы, виновный в физической травме ученика, понесет наказание

Тотьма
1 056
0

Первоначальный отказ в возбуждении уголовного дела заменили ограничением свободы на 1 год.

В апреле прошлого года безответственное поведение учителя школы №2 в городе Тотьма обернулось серьезными увечьями, полученными учеником. 58-летний трудовик показывал ребятам принципы работы на фрезерном станке. В ходе урока он дал задание 12-летнему мальчику, после чего покинул кабинет. При выполнении задания рука мальчика попала под вращающееся лезвие станка и отрезала четыре пальца на левой руке.

К счастью, травмированные пальцы ребенка удалось пришить, но функциональность их осталась не восстановленной. Без привлечения к уголовной ответственности учитель был отстранен от работы. Директор учреждения получил дисциплинарные взыскания.

Представителям службы защиты прав ребенка удалось добиться пересмотра и доследования дела. В результате учителя признали виновным и назначили наказание. За причинение тяжкого вреда здоровью по неосторожности мужчину ждут ограничение свободы сроком на год и запрет на занятия преподаванием сроком на полтора года.


Подписывайтесь на канал "gorodtotma.ru" в Telegram, если хотите быть в курсе главных событий в Тотьме - и не только.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

0 комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе читатель, не могут оставлять комментарии к данной публикации.