Погода в Тотьме C

» » Вологодский край включили в десятку самых культурных регионов

Вологодский край включили в десятку самых культурных регионов

Новости Вологодской области
260
0

В топе наиболее богатых духовными и историческими ценностями Вологодчина соседствует с Псковским, Липецким, Калининградским, Челябинским, Пензенским регионами, Московской и Ленинградской областями и их столицами.

При составлении списка министерство культуры ежегодно учитывает количество объектов научного, образовательного и культурного значения. А Вологодская область всегда славилась не только своими музеями и историческим памятниками. На ее территории находятся целые города-музеи под открытым небом, каждый с уникальным образом и многовековыми традициями.

Названия Вологда, Великий Устюг, Тотьма на слуху у каждого россиянина с малых лет.

Из Великого Устюга привозит подарки Дед Мороз (с 1998 года город считается его официальным адресом). Знаменитые кружева и уникальные деревянные постройки – первые ассоциации с краем. Но есть еще огромное количество монастырских комплексов и храмов, созданных в неповторимом стиле, хранящих культовые реликвии предков. Есть необъятные техногенные и природные заповедники с редкими видами флоры и фауны, с причудливыми ландшафтными и климатическими условиями. Есть действующие музеи-усадьбы великих деятелей искусства и дворянские особняки.

Софийский собор, Вологодский Кремль, Ферапонтов монастырь, усадьба Куприна - всего в области зарегистрировано более 3,5 тысяч объектов культурного наследия, состоящих под охраной федеральных и региональных ведомств, многие из них включены в мировые реестры.

В этом году на проведенном в Санкт-Петербурге форуме представители области получили специальный сертификат наряду с остальными регионами-финалистами.


Подписывайтесь на канал "gorodtotma.ru" в Telegram, если хотите быть в курсе главных событий в Тотьме - и не только.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

0 комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе читатель, не могут оставлять комментарии к данной публикации.