Погода в Тотьме C

Последние новости

13:29
Газ не прощает халатного отношения
20:59
Вологжане провели акцию, в поддержку международного дня слепых
12:09
Тотемский центр помощи детям, оставшимся без попечения родителей, отметил 18-летие
19:41
Специалисты Тотьмы проводят стажировку по реализации проектной деятельности
19:39
Первый этап строительства нового моста в Череповце доверили АО «ВАД»
18:12
Тотемский район лидирует в реализации «Народного бюджета»
13:13
«Ночь искусств» в Тотьме: увлекательное путешествие по осколкам времени
20:14
В Вологде не могут определиться с местом установки колеса обозрения
16:08
Все больше жителей Вологодчины присоединяется к Программе по восстановлению культурных памятников
19:36
По факту строительства здания отдела полиции в Тотьме возбуждено уголовное дело
эксклюзив
15:57
Из-за калифорнийских пожаров в Форт-Росс не состоится осенний фестиваль
14:15
В Вологодской области завершился ремонт важного отрезка федеральной трассы
14:08
Более 70 специалистов со всей страны собрались в Школе музейного развития в Тотьме
19:45
В Тотемском районе завершается ремонт региональной трассы Фоминское-Успенье
20:18
Тотьма город музеев
эксклюзив
Больше новостей
» » «Ночь искусств» в Тотьме: увлекательное путешествие по осколкам времени

«Ночь искусств» в Тотьме: увлекательное путешествие по осколкам времени

Официально
246
0

В четвертый раз Тотьма приняла участие во всероссийской акции и, как всегда, ее организаторы придали мероприятию собственный неповторимый колорит. Получив подзаголовок «Осколки времени», программа мероприятия охватила важные вехи в истории города и показала их в непривычном ракурсе.

Отмечаемому в нынешнем году 880-летнему юбилею была посвящена интерактивная игра «Тотьма? Тотьма. Тотьма!». Экскурсовод Анатолий Пахнин предложил посетителям поучаствовать в интеллектуальной викторине и выявить лучшего знатока истории родного города. Кроме того, пришедшим в музей предоставили возможность примерить на себя роль семинаристов и поупражняться в решении задачек из учебников 1873 года. Стоит отметить, что далеко не все смогли справиться с заданием. Конкурс «Семь удобных вопросов» и праздничную выставку музейные работники приурочили к юбилею Тотемской учительской семинарии.

По-настоящему завораживающим стал мастер-класс «Чудеса из диапроектора», во время которого дети не только познакомились с устройством и принципом действия проектора, но и смогли приложить руки к созданию диафильма.

Продолжилось путешествие во времени на экспозиции редких экземпляров часов и на танцевально-познавательном выступлении. Педагоги Петровской художественной школы поделились с посетителями секретами изобразительного искусства и предложили попробовать свои силы в рисовании.

Но безусловным хитом тотемской «Ночи искусств» стала программа, связанная с археологической тематикой. Перед глазами гостей развернулась новая выставка «Ящеры с берегов Сухоны», на которой разместились останки ископаемых животных, обнаруженные в местных краях. И взрослым, и детям рассказали массу интересных фактов о доисторических ящерах пермского периода: о сухонопусе, нюксенитии, сухогоргоне и прочих обитателях берегов Сухоны. Разгадав необычные загадки в отделе археологии, все участники отправились в «Палеобуфет», где их ждало праздничное угощение.

2017 год был ознаменован выходом иллюстрированного альбома «Осколки времени. Тотьма на рубежах 19-20 веков». Поэтому в ходе всех мероприятий музейной программы участники, проявившие себя наиболее ярко и активно, получали своеобразные осколки – фрагменты единой картины. И в финале, собрав всех их вместе, посетители смогли составить изображение центральной части Тотьмы начала 20 века. Победители конкурсов получили памятные призы, но довольными остались абсолютно все пришедшие, число которых в этот раз составило более 200 человек.


Подписывайтесь на канал "gorodtotma.ru" в Telegram, если хотите быть в курсе главных событий в Тотьме - и не только.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

0 комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе читатель, не могут оставлять комментарии к данной публикации.