Погода в Тотьме C

» » В Вологодской области завершился ремонт важного отрезка федеральной трассы

В Вологодской области завершился ремонт важного отрезка федеральной трассы

Новости Вологодской области
189
0

Ввод в эксплуатацию 14-километрового участка магистрали Вологда-Тихвин стал еще одним этапом масштабной реконструкции дорог, которая длится в области последние пять лет. Буквально в следующем году состояние всех трасс будет приведено в соответствие действующим стандартам, хотя серьезные результаты автомобилисты отмечают уже сейчас.

Теперь и считавшийся до недавнего времени опасным отрезок с 55 километра по 79 они будут преодолевать без прежних рисков – здесь не просто отремонтировали дорожное полотно, речь идет о полной замене основания, усовершенствовании продольного и поперечного профилей. Провести работы без остановки движения позволили технологии холодного ресайклинга.

Нанесенной специальными термопластичными спреями разметке не страшны ни физические, ни термические воздействия. На протяжении нескольких сезонов она будет оставаться такой же яркой и заметной. Вдоль трассы оборудовали современные остановки, установили освещение, организовали две площадки для отдыха водителей. На ремонт данного отрезка было потрачено 2,5 миллиарда рублей.

В общей сложности за пятилетний период в Вологодской области на ремонт федеральных магистралей было потрачено 37 миллиардов рублей, 24 миллиарда ушло на восстановление дорог регионального значения. За это время отремонтировали 85 километров трассы Тотьма-Нюксенника-Великий Устюг, по которой туристы добираются до владений Деда Мороза. И сейчас начались мероприятия на еще одном ее участке протяженностью в 31 километр. На данный момент продолжается строительство автомобильного обхода вокруг столицы области, выполняется ремонт региональных дорог в Шекснинском и Вытегорском районах.

Руководство края по праву гордится проделанной работой, так как число аварий на местных трассах уменьшилось почти на 40%, количество летальных исходов сократилось вдвое. Предпринимаются меры, не только направленные на улучшение качества дорожного полотна, но и связанные с продлением его срока службы. Для этих целей магистрали защищают от перегрузов с помощью автоматических пунктов весового контроля. Уже год они доказывают свою эффективность на трассах федерального уровня, и в ближайшее время их установят вдоль всех региональных дорог области.

Существенную поддержку в реализации настолько грандиозных проектов руководству Вологодчины оказывает федеральное агентство «Росавтодор». В частности, за последние два года агентство инвестировало в дорожную сеть области 14 миллиардов рублей, что позволило улучшить состояние более 300 ее километров.


Подписывайтесь на канал "gorodtotma.ru" в Telegram, если хотите быть в курсе главных событий в Тотьме - и не только.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

0 комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе читатель, не могут оставлять комментарии к данной публикации.