Погода в Тотьме C

» » Зеленый пояс украсит Вологду

Зеленый пояс украсит Вологду

Новости Вологодской области
191
0

В конце августа Общественная палата Вологодской области и «Народный фронт «За Россию»» провели публичную конференцию по поводу создания опоясывающей город лесопарковой зоны.

Конференция стала одним из ключевых мероприятий, запланированных в рамках объявленного Года экологии. Перед собравшейся аудиторией читали доклады представители администрации Вологды и члены экологических организаций. Выступили с речью активисты народного фронта и преподаватели местных учебных заведений.

Руководитель организации «Родной лес» и член областной общественной палаты, Людмила Потаева, сообщила о многочисленных просьбах жителей всех населенных пунктов края оберегать и сохранять леса, расположенных вблизи их домов. Председатель «Зеленого движения «ЭКА»», Лариса Тимошенко, обозначила важность роли обычных граждан в заботе об окружающей среде. В частности, она рассказала о функциях и правах так называемых общественных экологических инспекторов. Получить подтверждаемый специальным удостоверением статус инспектора может любой житель области, желающий помогать органам надзора, курирующим защиту леса в том числе. Он добровольно следит за порядком и сообщает о возникающих правонарушениях в соответствующие инстанции, ведет просветительскую работу с населением в вопросах экологии, участвует в программах по охране объектов животного мира.

После прослушанных выступлений присутствовавшие проголосовали большинством за благоустройство зеленого пояса в столице области. Что подтвердил член комиссии ОП по экологии Виктор Вавилов, подводя итоги собрания.

Ожидаемый в декабре Экологический форум завершит масштабные акции, проводимые по всей стране в течение года.


Подписывайтесь на канал "gorodtotma.ru" в Telegram, если хотите быть в курсе главных событий в Тотьме - и не только.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

0 комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе читатель, не могут оставлять комментарии к данной публикации.