Погода в Тотьме C

» » «Безопасный город» развивается и набирает обороты

«Безопасный город» развивается и набирает обороты

Тотьма
40
0

На территории Тотемского края в 2014 году была запущена программа по обеспечению законности и правопорядка, предусматривающая плановое внедрение целевых мер вплоть до 2020 года. В число реализуемых в рамках программы мероприятий входит и известный государственный проект «Безопасный город», охвативший уже большинство населенных пунктов России.

Ранее в центре Тотьмы были установлены две купольные видеокамеры, активно действующие и способствующие осуществлению контроля за общественной безопасностью в городе. И с 2017 года проект продолжит свое развитие в виде расширения аппаратно-программного комплекса – ожидается, что будут приобретены и смонтированы еще четыре установки, на которые районная администрация выделила из бюджетных средств 210 тысяч рублей.

Новые камеры будут размещены на участке кругового движения и у автовокзала, что позволит обеспечить круглосуточное видеонаблюдение за сквером «Воинской славы», Входоиерусалимским храмом, гостиницами «Варницы» и «Рассвет», а также отслеживать поток въезжающих и выезжающих машин. «Безопасный город» предусматривает и покупку видеосервера, на котором будет храниться записываемая информация и к которому будет доступ у местного отделения полиции. А на будущий год властями края запланировано приобретение системы контроля скоростного режима на муниципальных дорогах и охватывающих крупные торговые центры видео комплексов.

Таким образом органы внутренних дел смогут следить за местами массового пребывания граждан, фиксировать лица людей и номера автотранспортных средств, что поможет ускорить процесс раскрытия правонарушений и усовершенствовать соблюдение порядка в Тотьме.


Подписывайтесь на канал "gorodtotma.ru" в Telegram, если хотите быть в курсе главных событий в Тотьме - и не только.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

0 комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе читатель, не могут оставлять комментарии к данной публикации.