Погода в Тотьме C

» » В регионе запретили продажу электронных сигарет несовершеннолетним

В регионе запретили продажу электронных сигарет несовершеннолетним

Новости Вологодской области
2 858
0

Вопрос запрета продажи вейпов людям, не достигшим совершеннолетия, был поднят еще в феврале этого года. Тогда об этой проблеме на заседании Общественной палаты Вологодской области говорили заведующий детским отделением областного психоневрологического диспансера Юрий Афанасьев и уполномоченный при Губернаторе области по правам ребенка Ольга Смирнова. Инициатива была поддержана и членами Общественной палаты области, и приглашенными специалистами.
В пресс-центре городской администрации сообщили, что депутаты ЗакСа обсудили эту проблему на круглом столе и пришли к выводу принять такое решение на законодательном уровне. Отныне на Вологодчине продажа электронных сигарет и жидкостей для них несовершеннолетним запрещена. За нарушение закона предусмотрена и система штрафов.
«Учитывая воздействие на детский неокрепший организм мелкодисперсного пара, содержащего различные вредные вещества, выделяемые при курении электронных сигарет, и быстро распространяющуюся моду на них, принятие данного решения оправданно и своевременно», – прокомментировала закон Ольга Смирнова.
Подписывайтесь на канал "gorodtotma.ru" в Telegram, если хотите быть в курсе главных событий в Тотьме - и не только.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

0 комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе читатель, не могут оставлять комментарии к данной публикации.