Погода в Тотьме C

Последние новости

09:41
В администрации Тотьмы позаботились о начале отопительного сезона
12:45
Вологодский суд признал действия несовершеннолетней девушки опасными для жизни полицейского
14:02
Тотьма стала первым городом, включенным в «Ассоциацию самых красивых деревень и городков России»
эксклюзив
18:45
Литературные поляны, каскадеры и прогулки по Сухоне – как отметит в 2018 году свой День рождения Тотьма
эксклюзив
13:09
Лишившийся работы тотьмич добился справедливости
10:11
Вологодские школы набирают первоклассников
21:56
В Тотемском районе прокуроры наказали организатора питания в детских садах
эксклюзив
20:20
Тотемские приставы местного должника «из-под земли достали»
эксклюзив
13:29
Тотьма пополнит список Ассоциации самых красивых деревень и городков страны
эксклюзив
20:31
С приходом весны на Вологодчине активизировались клещи
Больше новостей
» » Школьников научат печатать на 3D-принтере

Школьников научат печатать на 3D-принтере

Новости Вологодской области
103
0

В учреждениях дополнительного образования детей будут учить трёхмерному моделированию. Современные 3D-принтеры и 3D-сканеры уже появилась в пилотных учреждениях – на площадках для разработки и апробации современных программ технической и естественно-научной направленности, которых в регионе сейчас 28.
Свыше 150 педагогов уже прошли курсы повышения квалификации и теперь могут работать на технике нового поколения и обучать этому детей. Кстати, одним из них стал молодой преподаватель Иван Корытов, работающий в вологодском детско-юношеском центре «Лидер» – одной из пилотных площадок города.
«Дети второго года обучения осваивают 3D-технику. Сначала на компьютере они проектируют детали, которые затем печатают на 3D-принтере и используют при сборке роботов», – поведал Иван.
Отметим, что по новой программе в центре сейчас занимаются около 40 ребят 2-7 классов в группах по 5-8 человек. При этом среди учащихся нет ни одной девочки – все, кто сначала записались на занятия, на них не пришли.
«В нашей жизни многое автоматизировано, и этим мы пользуемся каждый день – техникой, автомобилем. И теперь эти технологии внедряются в образовательный процесс, чтобы вовлекать школьников в научно-технический прогресс. Становится больше детей, которые занимаются по этим программам, что в итоге будет способствовать эффективному развитию Вологодской области. Сегодня детали, которые печатают на 3D-принтере, используют в медицине - например, в протезировании часть черепа человека делают не из металла, как раньше, а из пластика, которые гораздо быстрее «приживается», можно печатать сувениры, кроме этого, 3D-принтеры используют в дорожном строительстве для печати дорожного полотна, с такой техникой работает МЧС. И в конечном итоге новые технологии сделают нашу жизнь проще», – сказала Начальник управление реализации государственной политики в сфере общего и дополнительного образования департамента образования Вологодской области Анна Микурова.
Подписывайтесь на канал "gorodtotma.ru" в Telegram, если хотите быть в курсе главных событий в Тотьме - и не только.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

0 комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе читатель, не могут оставлять комментарии к данной публикации.