Погода в Тотьме C

» » В Вологодских спортшколах введут программы спортивной подготовки

В Вологодских спортшколах введут программы спортивной подготовки

Новости Вологодской области
62
0

В областной столице будет изменена система работы по развитию детского спорта. Об этом сообщили в пресс-центре городской администрации.
Заместитель мэра по социальным вопросам Александр Груздев подчеркнул, что в будущем школы олимпийского резерва выйдут на программы спортивной подготовки в целом. «Сейчас они финансируются из образовательных программ как сфера дополнительного образования, а в следующем году мы планируем перейти на новый стандарт и полноценно участвовать в программах Минспорта по спортивной направленности, – сказал он.
Стоит отметить, что такой формат позволит финансировать спортивные учреждения одновременно из городского и федерального бюджетов. Все необходимые документы для перехода на новые программы в спортивных школах по гимнастике, футболу и баскетболу уже начали готовить. В первую очередь изменения коснутся СДЮШОР №№ 2, 3.
В СДЮШОР № 2 баскетболом занимается порядка 700 ребят. Каждый год они принимают участие во всероссийских соревнованиях в разных возрастных группах, а также представляют Вологду в сборных области.
В учреждении отмечают, что после выпуска воспитанники СДЮШОР нередко выбирают для учебы вузы других городов. Причиной тому наличие студенческих баскетбольных команд: в Вологде это движение развито довольно слабо.
«Необходимо сконцентрироваться на развитии студенческого спорта. Может быть, от нас это не потребует прямого финансирования, но я, как член попечительского совета университета, имею возможность поднять этот вопрос, – отметил руководитель СДЮШОР № 2 Андрей Травников.

Подписывайтесь на канал "gorodtotma.ru" в Telegram, если хотите быть в курсе главных событий в Тотьме - и не только.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

0 комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе читатель, не могут оставлять комментарии к данной публикации.