Погода в Тотьме C

» » В Вологодской области увеличилось количество изъятого контрафактного алкоголя

В Вологодской области увеличилось количество изъятого контрафактного алкоголя

Новости Вологодской области
292
0

За последние девять месяцев на территории региона было изъято порядка 60 тысяч литров контрафактной алкогольной продукции, что почти в четыре раза больше, чем за соответствующий период 2015 года. При этом было аннулировано 5 лицензий и открыто 89 уголовных дел. Такие данные привёл замгубернатора Вологодской области Алексей Кожевников на заседании комиссии по противодействию незаконному обороту промышленной продукции.
Он подчеркнул, что большую роль в борьбе с контрафактной продукцией сыграл запуск системы единого электронного учёта оборота алкогольной продукции (ЕГАИС). Регион прошёл уже два этапа.
«К 1 июля 2017 года нам предстоит пройти третий этап – подключить магазины на селе, в которых осуществляется розничная продажа спиртного. Мы уже начали эту работу», – отметил Алексей.
Заместитель губернатора также сообщил, что за девять месяцев этого года количество точек продажи алкоголя сократилось на 12%, а число организаций-лицензиатов – на 11% (до 620).

Подписывайтесь на канал "gorodtotma.ru" в Telegram, если хотите быть в курсе главных событий в Тотьме - и не только.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

0 комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе читатель, не могут оставлять комментарии к данной публикации.