Погода в Тотьме C

» » Великому Устюгу нужна ваша помощь!

Великому Устюгу нужна ваша помощь!

Новости Вологодской области
356
0

Удар Военно-космических Сил по ледовому затору в Великом Устюге запланирован сегодня на 14 часов. Об этом заявил губернатор области Олег Кувшинников сегодня утром после облета территории. Режим чрезвычайной ситуации по распоряжению руководителя МЧС России Владимира Пучкова и главы региона Олега Кувшинникова введен по всей Вологодской области.

На 10 утра понедельника 18 апреля уровень воды в Великом Устюге составлял 915 сантиметров. Общая длина затора — 40 километров. Для проведения подрывных работ в Великий Устюг направлены 8 тонн взрывчатки. Всего с начала ледохода было проведено 32 подрыва на восьми участках. В городе возведены четыре грунтовых дамбы. По последним данным, в 22-х населенных пунктах в зоне подтопления находятся более полутора тысяч жилых домов с населением четыре с половиной тысячи человек. За сутки эвакуировано более 250 человек и почти три десятка голов скота.

Заторные явления распространяются от райцентра до Красавино. Сегодня с раннего утра спасатели проводили подготовку к проведению взрывных работ, в 6 часов утра прозвучали первые подрывы. На данный момент производится облет акватории рек для корректировки дальнейшего плана работ. Взрывные работы продолжатся в ближайшее время. В районе Великого Устюга сформирован достаточный запас взрывчатых веществ, он своевременно пополняется.

На данный момент в 22 населенных пунктах в зоне подтопления находятся более 1500 жилых домов с населением 4657 человек.
В четырех пунктах временного размещения проживают 120 человек, в том числе 42 ребенка. С местным населением работают 14 специалистов-психологов, планируется прибытие еще шести. Всего на территории района расположены девять ПВР, которые способны принять 1135 человек. Однако большинство эвакуирующихся предпочитают размещаться у родственников и знакомых.

За сутки выполнены два подрыва ледового поля. С начала ледохода проведены 32 подрыва на восьми участках. Возведены четыре грунтовых дамбы (три в Великом Устюге и одна в поселке Кузино, протяженность каждой – 300 метров).
Для оказания помощи населению, которое находится в зоне подтопления, организовано двусменное дежурство 18 спасательных постов, на дежурстве посменно находится 167 человек, 34 единицы автомобильной техники и 22 плавсредства.

Пункт сбора помощи пострадавшим от паводка в Великоустюгском районе открылся в Вологде. Оказавшимся в зоне стихийного бедствия нужны теплые вещи и резиновая обувь, питьевая вода и другая гуманитарная помощь. Приём открыт с 8 до 18 часов по адресу: Вологда, ул. Козленская, д. 45, офис 113.
Глава города Вологды, Евгений Борисович Шулепов, объявил о создании штаба под его личным руководством, который займется организацией помощи жителям Великого Устюга.
Параллельно открыли горячую линию по набору добровольцев, волонтеров. Телефон линии: 72-45-00. Добровольцы поедут в Великий Устюг после того, как там спадет вода. В их задачу будет входить приведение города в порядок, восстановление инфраструктуры, поврежденных домов. Нужны крепкие сильные ребята в этот отряд добровольцев, потому что работа предстоит нелегкая, - отметил глава Вологды.
Для получения адресной помощи и уточнения информации в Великоустюгском районе создан единый пресс-центр, который располагается в здании Администрации Великоустюгского района.
? 2-01-52 горячая линия МЧС;
? 2-25-45 ЕДДС;
? 2-13-34 Горячая линия рай.администрации;
? 2-50-13 Горячая линия рай.администрации
? 2-11-85 Служба психологической помощи;
? 2-73-43 горячая линия гор.администрации;
? 2-59-27 отдел ГО и ЧС в администрации района.

Вся официальная информация оперативно размещается на сайтах: МЧС России http://www.mchs.gov.ru/ ; Главного управления МЧС России по Вологодской области http://35.mchs.gov.ru/ , Правительство Вологодской области http://vologda-oblast.ru/ , Губернатора Вологодской области http://okuvshinnikov.ru/ , на сайте Администрации района http://www.vumr.ru/, также информация ежечасно выходит на "Русском радио" на частоте 103,5 FM.
Пострадавшим также необходимы продукты питания: сахар, вода, чай, консервы, хлеб, не жидкая пища. Сбор гуманитарной помощи также организован в Великом Устюге на П.Покровского – 42, офис 10. Также можно позвонить по всем вопросам по телефону горячей линии ЛДПР 8-900-550-00-35.
Великому Устюгу нужна Ваша помощь!!!


Подписывайтесь на канал "gorodtotma.ru" в Telegram, если хотите быть в курсе главных событий в Тотьме - и не только.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

0 комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе читатель, не могут оставлять комментарии к данной публикации.