Погода в Тотьме C

» » Cуд вынес приговоры членам банды «чёрных риэлторов»

Cуд вынес приговоры членам банды «чёрных риэлторов»

Новости Вологодской области
295
0
Cуд вынес приговоры членам банды «чёрных риэлторов»

В Вологодской области осудили «чёрных риэлторов». На счету преступной группы, в состав которой входило пять человек, вымогательство денег, мошенничество и похищение человека.
Жертвами банды в основном становились одинокие граждане, которые имели собственное жильё. Мошенники обманным путем заставляли людей переписывать на себя квартиры и дома. При этом своим жертвам они предоставляли неравнозначное жилье за пределами города. Следователи установили три таких эпизода.
Последний случай датируется февралем 2014-го. Тогда бандиты узнали, что в 3-комнатной квартире в Вологодской области живёт одинокий пенсионер, который часто выпивает. А стоимость его жилья составляла порядка 2,3 миллиона рублей. 6 февраля преступники похитили мужчину прямо из квартиры. Они отвезли его на машине в дом одного из членов банды и потребовали продать квартиру за небольшие деньги. Напуганный пожилой человек согласился заключить сделку на предложенных условиях. Потом его отвезли в другой поселок, где держали взаперти и после переписки жилья.
Неладное заподозрили жители соседних квартир. Они заметили, что в ранее пустовавшей квартире живут два человека. Причём один из них никогда не выходит из дома. Люди сообщили об этом в правоохранительные органы. Вскоре по указанному адресу приехали полицейские, которые и освободили похищенного мужчину.
Суд приговорил 30-летнего организатора преступной банды к 8,5 годам лишения свободы, а его сообщники сядут в тюрьму на 7 и 8 лет.
Подписывайтесь на канал "gorodtotma.ru" в Telegram, если хотите быть в курсе главных событий в Тотьме - и не только.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

0 комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе читатель, не могут оставлять комментарии к данной публикации.