Погода в Тотьме C

» » На Вологодчине ввели карантин по бешенству

На Вологодчине ввели карантин по бешенству

Новости Вологодской области
269
0

В Вологодском районе введён карантин по причине случая заболевания бешенством. ЧП было зарегистрировано в деревне Муравьево, где домашнего питомца укусило больное дикое животное. Об этом сказал глава Вологодского района Александр Гордеев.
«Хозяин пошёл в лес со своим псом на прогулку. Но там его любимец сцепился с енотовидной собакой, которая, как оказалось, была больна бешенством. Спустя некоторое время питомец хозяина скончался. В данный момент в деревне Муравьево введён карантин. Идёт активная работа с местным населением», - сообщил Александр.
Так, в населённом пункте ввели запрет на продажу домашних животных, проведение выставочных мероприятий, а также вывоз питомцев за границы угрожаемой зоны. Сегодня специалисты проводят профилактическую вакцинацию против бешенства всех домашних и сельскохозяйственных животных. А за хозяевами погибшей собаки установили медицинское наблюдение. Карантин закончится 26 декабря.
Согласно информации, предоставленной Управлением ветеринарии с государственной ветеринарной инспекцией Вологодской области, предыдущий случай заражения бешенством в регионе произошёл в 60-х годах минувшего века. Кстати, в этом году очаги заболевания бешенством были зафиксированы практически во всех соседних с Вологодчиной регионах – Кировской, Тверской, Архангельской, Ярославской и Новгородской областях.
Подписывайтесь на канал "gorodtotma.ru" в Telegram, если хотите быть в курсе главных событий в Тотьме - и не только.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

0 комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе читатель, не могут оставлять комментарии к данной публикации.