Погода в Тотьме C

» » И будет новый парк

И будет новый парк

Тотьма
274
0
Фестиваль «Оживающая история» впервые прошёл на тотемской земле

Он был приурочен 250-летию со дня рождения Ивана Кускова – тотемского мореплавателя, основателя Форта Росс в Калифорнии, и 100-летию музейного дела в Тотемском районе и состоялся на открытой площадке возле дома-музея Ивана Кускова.

Семь мастеров из Москвы, Санкт-Петербурга, Павловского Посада, Грязовца и Тотьмы в течение двух с лишним дней трудились над созданием деревянных скульптур. Их работы оценивала судейская коллегия не только из представителей организаторов – администрации Тотемского района и Тотемского музейного объединения, но и вологодские искусствоведы: заместитель директора областной картинной галереи Ирина Балашова и череповецкая художница Вера Филиппова. Зрители тоже отдали свои голоса понравившимся скульптурам.


За лучшее воплощение идеи фестиваля отмечен Алексей Некрасов из Санкт-Петербурга, он же получил и Приз зрительских симпатий за скульптуру лисы – символа города Тотьма.
За сложность исполнения отмечены павлопосадские скульпторы Евгений и Виктор Зряшновы (фигура «Олень»).
Лидия Лебедева (город Москва) награждена дипломом «За использование традиционных материалов».
Тотьмич Василий Фадеев за скульптуру Ивана Кускова и его супруги Екатерины на фоне лодки получил награду в номинации «Оригинальность идеи».
За обращение к неизвестным страницам истории отмечен москвич Игорь Малинин.
Гран-при фестиваля получил грязовецкий резчик Сергей Гусев за фигуру Феодосия Тотемского.
Фестиваль прошёл впервые, все скульптуры так и останутся на площадке возле музея. Они стали первыми экспонатами Парка живой истории и новым арт-объектом Тотьмы.


Подписывайтесь на канал "gorodtotma.ru" в Telegram, если хотите быть в курсе главных событий в Тотьме - и не только.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

0 комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе читатель, не могут оставлять комментарии к данной публикации.