Погода в Тотьме C

» » Тотьмичи вспоминают Рубцова

Тотьмичи вспоминают Рубцова

Тотьма
312
0
Мероприятия, посвящённые памяти поэта Николая Рубцова, проходят в Тотемском районе. 3 января Николай Михайлович появился на свет и ушёл из жизни 19-го, в Крещенские морозы, как и пророчествовал в своём стихотворении.
3 января в селе Никольском возле дома-музея Николая Рубцова прошел праздничный митинг, посвященный 79-летию поэта. Собрались на митинг жители села, школьники, которые читали стихи поэта.

В рамках мероприятия был организован «аудиомост» между селом Никольским, Вологдой, Череповцом и Санкт-Петербургом, где в это время на встречу в рубцовских центрах и возле памятников поэту собрались поклонники творчества Николая Рубцова. На телефонную связь с тотьмичами вышла и дочь Николая Михайловича - Елена Рубцова. Телефонный перезвон станет доброй традицией в начале января. Завершился митинг возложением цветов к мемориальной табличке на доме-музее. Затем в гостиной АНО «Бирюзовый дом» его директор Марина Кошелева, поклонница творчества знаменитого вологодского поэта, идейный вдохновитель фестивалей и праздников на Никольской земле, призванных привлечь внимание к духовной родине поэта, собрала гостей на праздничную встречу «Приношение», где поведала об итогах туристических проектов, реализуемых в селе Никольское Тотемского района и отметила уроженцев села, которые особо помогли реализации их в жизнь.

Мероприятий в Тотьме на этом не закончатся. Уже в воскресенье пройдёт литературно-музыкальная встреча в музейно-выставочном центре «На большой садовой», через два дня откроет двери для поклонников творчества районная библиотека, в четверг в музее Рубцова соберутся на вечер воспоминаний воспитанники Тотемского детского дома, ребята из школы имени Николая Рубцова и живые свидетели жизни поэта в детском доме в селе Никольском.
22 января в Тотьме также состоится торжественное подведение итогов фестиваля «Звезда Николая Рубцова» и концерт, посвященный памяти поэта-земляка с участием творческих коллективов Тотемского района. Фестиваль-конкурс «Звезда Николая Рубцова» стартовал в январе 2014 года в трех основных номинациях: «поэзия», «проза» и «живопись». В каждой из них определено по десять дипломантов, получивших наивысшие оценки представительного жюри. Многие из них смогут лично приехать в эти дни в Тотьму. Двум участникам будет вручено гран-при фестиваля «Звезда Николая Рубцова» за наилучшие результаты, достигнутые в творчестве.
фото Тотьма Версия.
Подписывайтесь на канал "gorodtotma.ru" в Telegram, если хотите быть в курсе главных событий в Тотьме - и не только.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

0 комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе читатель, не могут оставлять комментарии к данной публикации.