Погода в Тотьме C

» » Вологодская ель украшает столицу Крыма

Вологодская ель украшает столицу Крыма

Новости Вологодской области
356
0
Вологодская ель украсила Симферополь, а на днях огни на главной ёлке республики зажёг Дед Мороз.

Ещё 19 декабря в Великоустюгской Резиденции Деда Мороза прошла церемония отправки в Симферополь вековой ели, которая стала подарком Вологодчины Республике Крым. Для перевозки ели выбрали дальномерный автомобильный прицеп, к которому прикрепили защитный каркас. За 4 дня праздничный автопоезд преодолел более 2700 километров.
Высота зимней красавицы превышает 22 метра, а вес — две тонны. Для ее перевозки выбрали дальномерный автомобильный прицеп, к которому прикрепили защитный каркас, чтобы уберечь ценный груз от непогоды в дороге. В путешествие отправлял сам Дед Мороз: «Я сам выбирал эту елочку. Она очень красивая и пушистая. Я уверен, что она сможет подарить крымским детишкам много радости и частичку нашего северного тепла», — сказал зимний волшебник.
По словам заместителя начальника областного департамента лесного комплекса Сергея Назарова, елке предстояло преодолеть более 2700 км и пересечь десять регионов страны: «По всему маршруту следования груз сопровождали сотрудники ГИБДД и специальный лесной патруль. Автопоезд делал остановки в крупных городах, где местные ребятишки смогли передать елочные игрушки, которые украсят главный символ Нового года в Симферополе».
Напомним, идея подарить крымчанам новогоднюю елку родилась в начале декабря на всероссийской выставке «Российский лес». Тогда идею вологодских лесников поддержал Губернатор области Олег Кувшинников, и подходящее дерево было найдено в кратчайшие сроки.
На остановках в крупных городах местные жители передавали елочные игрушки для украшения новогодней ели. Вологжане — коробки с гирляндами, жители Тулы — коробку елочных игрушек и шар, расписанный вручную местными мастерами.
Подарки крымчанам передали в Липецкой и Ростовской областях. Краснодарский край встретил праздничный автопоезд хлебом-солью и казачьим хором в станице Кущевская. Ночью на пароме он пересек Керченский пролив.
После прибытия ели в Крым, буквально через несколько дней — 26 декабря — огни на вологодской ёлке в Симферополе зажёг сам российский Дед Мороз из Великого Устюга.
В церемонии приняла участие делегация из Вологодской области во главе с заместителем Губернатора Олегом Васильевым.

Подписывайтесь на канал "gorodtotma.ru" в Telegram, если хотите быть в курсе главных событий в Тотьме - и не только.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

0 комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе читатель, не могут оставлять комментарии к данной публикации.