Погода в Тотьме C

» » Тотьмичи почтили память погибших в Чеченской республике

Тотьмичи почтили память погибших в Чеченской республике

Тотьма
181
0
11 декабря 1994 года по указу президента РФ Бориса Ельцина на территорию Чеченской республики были введены войска регулярной армии и МВД для поддержания конституционного порядка и борьбы с бандформированиями. Эта дата считается неофициальным Днём памяти погибших в Чеченской республике. 20 лет прошло с того дня, как официально началась война в Чеченской республике, хотя беспорядки и военные действия внутри республики начались гораздо раньше.

Много тотьмичей приняли участие в боевых действиях в Чечне – солдаты срочной службы, контрактники, служащее местных органов внутренних дел – они до си[ пор ездят в командировки в Чеченскую республику для поддержания там порядка, ведь, несмотря на то, что война прекратилась, ситуация в Чечне до сих пор остаётся нестабильной.
Ветераны боевых действий в Чечне собрались в Молодёжном центре, чтобы вспомнить о боевых буднях, почтить память земляков – тотьмичей и вологжан, всех россиян, погибших во время выполнения боевых заданий, в терактах, во время бандитских нападений.

Четверо тотемских ребят навсегда остались в памяти земляков ушедшими в армию юношами. Иван Цыкин, Сергей Шаханов, Сергей Мужиков и Андрей Поповский не вернулись домой с этой войны.
После встречи однополчан в узком кругу состоялся памятный концерт, организованный творческими коллективами школ и молодёжного центра. На мероприятии затронули тему войны в истории России, сделав акцент на силе и доблести наших защитников Отечества, благодаря доблести и отваге которых нашей стране удаётся противостоять врагам.



Подписывайтесь на канал "gorodtotma.ru" в Telegram, если хотите быть в курсе главных событий в Тотьме - и не только.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

0 комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе читатель, не могут оставлять комментарии к данной публикации.