Погода в Тотьме C

» » Белеет парус

Белеет парус

Тотьма
255
0
Прошедшая неделя в Тотьме была посвящена 200-летию со дня рождения русского поэта Михаила Юрьевича Лермонтова
Тотемская районная библиотека имени Николая Рубцова провела сразу несколько мероприятий в день юбилея поэта – 15 октября. Цетральное место заняла областная акция «Поэтическая почта: письмо в подарок!», которую поддержали дети и студенты в Тотьме. На шаблонах, где говорилось о поэте, дети написали четверостишия из произведений Лермонтова. Эти письма учащиеся школ и студенты вручали прохожим на более оживлённых улицах города, встречали посетителей магазинов, заходили в офисы и конторы. Знакомые с детства строки пробуждали ностальгию, вызывали улыбку на лицах земляков.

В этот же день в читальном зале районной библиотеки прошли литературные вернисажи «Я рассказать хочу о нём…» для студентов Тотемского политехнического колледжа и учащихся 9-10 классов средней школы № 3.
Ведущие Татьяна Беляевская и Ирина Буслаева познакомили с творчеством Лермонтова, как поэта, так и художника, с живописью Михаила Врубеля, который написал иллюстрации к поэме Лермонтова «Демон». Участники встреч читали стихи поэта, слушали романсы на его произведения, узнали много о трагической судьбе Михаила Юрьевича.
Взрослые же побывали в литературно-музыкальной гостиной «Есть сила благодатная в созвучье слов живых…», также посвящённой 200-летию со дня рождения Лермонтова. Мероприятие, прошедшее в библиотеке, традиционно проводит бывший директор музыкальной школы, почётный гражданин Тотьмы Алла Ивановна Грачёва. Романсы под аккомпанемент Аллы Ивановны и Натальи Михайловны Крутовой исполнил Тагир Саберов.

Подписывайтесь на канал "gorodtotma.ru" в Telegram, если хотите быть в курсе главных событий в Тотьме - и не только.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

0 комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе читатель, не могут оставлять комментарии к данной публикации.