Погода в Тотьме C

» » В тотьме разводят африканских сомов

В тотьме разводят африканских сомов

Тотьма
203
0

Необычным бизнесом занялся местный предприниматель Василий Харин. На развитие своего дела он получил грант в размере 300 тысяч рублей, - рассказала пресс-служба администрации тотемского района.

Предприятие по производству африканских (или мраморных) сомов пока небольшое. В гараже находятся три ванны, одна из них предназначена для очистки воды, в остальных плавают рыбы. Сейчас здесь 6200 мальков, их привезли из Москвы.

Главное преимущество африканского сома в том, что он неприхотлив: может расти и развиваться в темном помещении, устойчив к заболеваниям. К тому же такая рыба быстро растет: за полгода достигает полутора килограммов. Кстати, кормят африканских сомов специальным сбалансированным кормом с содержанием белка не менее 35%.
На первом этапе здесь планируют производить до семи тонн рыбы, в дальнейшем, после расширения производства – до 20-25 тонн. Первая партия африканских сомов поступит в тотемские магазины и предприятия общепита уже через полгода, впоследствии предприниматель собирается поставлять свою продукцию в торговые сети по всей области. Добавим, что мясо африканского сома считается диетическим, это деликатесный продукт.

Торжественное открытие первого "цеха", где и будут разводить сомов, состоялось на днях. Помещение, в котором для разведения рыбы установлено специальное оборудование, находится в само центре города Тотьма.
Почётные гости церемонии перерезали красную ленточку, а потом - уже внутри - собственноручно отправили крошечных сомиков в большую жизнь!
Фото со странички «Тотемские вести» ВКонтакте.


Подписывайтесь на канал "gorodtotma.ru" в Telegram, если хотите быть в курсе главных событий в Тотьме - и не только.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

0 комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе читатель, не могут оставлять комментарии к данной публикации.