Погода в Тотьме C

» » С новосельем!

С новосельем!

Тотьма
94
0
16 детей сирот получают жильё в Тотемском районе в этом году
Пятеро из них получили ключи от квартир в новом доме на днях. Новый дом на улице Офицерской целиком предназначен для заселения социальных категорий граждан. Недавно половину квартир заселили тотьмичами из ветхого и аварийного жилья. Другая половина предназначена для детей сирот и детей, оставшихся без попечения родителей.
На торжество по случаю вручения ключей прибыли представители Законодательного Собрания Вологодской области, представители департаментов строительства и финансов, уполномоченный по правам ребёнка Правительства Области Ольга Смирнова, главы Тотемского района и города.
Они поздравили новосёлов со счастливым событием, вручили им подарки. Отметили, что хотя в эти дни ключи получают несколько человек, работа района и области в плане обеспечения жильём нуждающихся будет продолжена.


В этот день в Тотьме прошло совещание по проблемам обеспечения жильём детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. Очередь на жильё этой категории граждан – свыше четырёх тысяч человек, право на получение квартиры есть более чем у двух тысяч граждан – они достигла 18-летнего возраста.
Совещание прошло в Тотьме, так как Тотемский район имеет положительный опыт решения этой проблемы. Пусть не всех сразу, но жильём обеспечить удаётся. За три предыдущих года квартиры получили 19 детей-сирот, а в этом году – 16. Тотьмичи рассказали о том, как удаётся решать вопросы, связанные с землеустройством, налаживать контакты с поставщиками ресурсов – тепловиками, энергетиками, проходить процедуры согласования. Всё это помогает быстрее, чем в других районах, решать проблемы строительства социального жилья.


Подписывайтесь на канал "gorodtotma.ru" в Telegram, если хотите быть в курсе главных событий в Тотьме - и не только.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

0 комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе читатель, не могут оставлять комментарии к данной публикации.