Погода в Тотьме C

» » Добро пожаловать в «Морошку»

Добро пожаловать в «Морошку»

Тотьма
1 508
0
Именно так – «Морошка» - теперь называется центр традиционной народной культуры и интерактивных программ Тотемского музейного объединения.
Напомним, что музейное объединение предложило тотьмичам поучаствовать в конкурсе на лучшее название нового отдела музея, который находится в Тотьме на улице Ворошилова, 2. Тотьмичи предложили 37 различных вариантов, среди которых – ряд забавных, например, «КартушЦентр» и «Лисий остров», - сообщает группа «Старинная Тотьма. Тотемское музейное объединение».
Компетентное жюри определило лучшее название. Главными условиями были: необычность и оригинальность названия (пришлось отсеять разного рода "Берегини" и "Славницы"), связь с традиционной народной культурой нашего региона, связь с Русским Севером и вместе с тем широкие возможности для раскрутки нового бренда, запоминаемость и простота. По итогам конкурса лучшим был признан вариант "МОРОШКА", предложенный Александрой Гросс.
Как пояснил директор Тотемского музейного объединения Алексей Новосёлов, «в массе "Берегинь" и "Ладов" нет изюминки, подобных названий много, но географическая привязка к нашему краю не чувствуется. Морошка – это традиционная ягода Русского Севера. Помните, у Рубцова: "Отцветёт да поспеет на болоте морошка..." В нашем таёжно-болотном краю сбор морошки был одним из традиционных сезонных занятий. И вместе с тем название очень удобное, запоминающееся, ни с чем его не перепутаешь. Что касается всевозможных "Лисьих островов" и названий, в которых прослеживалась аналогия с мореходством, то, конечно, названия хорошие, но центр традиционной народной культуры всё-таки преследует иные задачи, нежели знакомство с морскими вояжами тотемских купцов».

Подписывайтесь на канал "gorodtotma.ru" в Telegram, если хотите быть в курсе главных событий в Тотьме - и не только.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

0 комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе читатель, не могут оставлять комментарии к данной публикации.