Погода в Тотьме C

Последние новости

09:41
В администрации Тотьмы позаботились о начале отопительного сезона
12:45
Вологодский суд признал действия несовершеннолетней девушки опасными для жизни полицейского
14:02
Тотьма стала первым городом, включенным в «Ассоциацию самых красивых деревень и городков России»
эксклюзив
18:45
Литературные поляны, каскадеры и прогулки по Сухоне – как отметит в 2018 году свой День рождения Тотьма
эксклюзив
13:09
Лишившийся работы тотьмич добился справедливости
10:11
Вологодские школы набирают первоклассников
21:56
В Тотемском районе прокуроры наказали организатора питания в детских садах
эксклюзив
20:20
Тотемские приставы местного должника «из-под земли достали»
эксклюзив
13:29
Тотьма пополнит список Ассоциации самых красивых деревень и городков страны
эксклюзив
20:31
С приходом весны на Вологодчине активизировались клещи
Больше новостей
» » К 70-летию снятия блокады Ленинграда

К 70-летию снятия блокады Ленинграда

Тотьма
127
0

Литературно-музыкальный вечер, посвящённый юбилею снятия блокады Ленинграда, прошёл в районной библиотеке имени Николая Рубцова 27 января
27 января 1944 года по праву можно назвать Днём Победы Ленинграда. Поприветствовать ветеранов пришли заместитель главы района Владимир Коротин, начальник отдела военного комиссариата Вологодской области по Тотемскому и Бабушкинскому району Юрий Паламарь, начальник управления социальной защиты населения Ольга Никитинская, председатель совета ветеранов Татьяна Лысанова.
К 70-летней годовщине снятия осады тотьмичу – в то время жителю блокадного Ленинграда – Виктору Некрасову торжественно вручили медаль.
Гости встречи послушали песни и стихи о войне, о блокадном Лениграде, которые исполнили ансамбль «Отрада» под руководством Николая Краева, Ирина Буслаева, Лариса Филинская, Надежда Шульга, Татьяна Беляевская, тотемские поэты Виктор Романов и Виктор Некрасов.
Учащаяся 3 «Б» класса средней школы № 3 Аня Пшеницына в образе девочки блокадного города Тани Савичевой читала страницы её дневника, а затем пронесла по рядам поднос с мизерными кусочками хлеба. Зрители не смогли сдержать слёз…
В Ленинградской битве участвовало немало наших земляков, многие из них пали смертью храбрых. Около двух тысяч женщин и подростков от 14 лет было направлено на оборонные работы в Ленинградскую область из Тотемского района, ещё около трёх тысяч трудилось на строительстве рубежей на подступах к Ленинграду и в Вологодской области.
В Тотемском районе сегодня проживает семь ветеранов, награждённых медалью «За оборону Ленинграда» и двое, имеющих знак «Житель блокадного Ленинграда». 6409 жителей из города-героя нашли приют на территории нашего края.
900 страшных дней, несмотря на голод и холод, отсутствие воды, света, тепла, люди боролись за жизнь, работали на заводах: «Промышленность Ленинграда за годы блокады дала фронту более двух тысяч танков, полторы тысячи самолётов, 150 единиц тяжёлой техники, 12 тысяч миномётов и пулемётов и 10 миллионов снарядов и мин» - сообщили ведущие.
Минутой молчания почтили память погибших за оборону Ленинграда бойцов и жителей северной столицы, пропавших без вести, умерших во время бомбёжек, от голода, холода и болезней.





Подписывайтесь на канал "gorodtotma.ru" в Telegram, если хотите быть в курсе главных событий в Тотьме - и не только.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

0 комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе читатель, не могут оставлять комментарии к данной публикации.