Погода в Тотьме C

» » Флешмоб в поддержку тотемских картушей

Флешмоб в поддержку тотемских картушей

Тотьма
320
0

Тотьмичи активно поддерживают родной город во втором этапе голосования «Россия 10». Тотемские картуши упорно борются за место в тридцатке. Соперниками являются такие города и объекты культурного и природного наследия, как Кижи, Петергоф, Соловецкий архипелаг, Ростовский кремль, Нижегородский кремль, Долина гейзеров и другие.
Но интересно другое. Если сравнить население городов, которые голосуют за свои объекты, то Тотьма выделяется меньшим количеством жителей, но по числу голосов держится наравне с другими. Для справки:
Коломна (Коломенский кремль) - 144 963 жителей
Богородицк (Богородицкий музей-заповедник) - 31 897
Волгоград (Мамаев курган) - 1 018 790
Иркутск (озеро Байкал) - 606 137
Пенза (скульптурный парк "Легенда") - 519 900
Санкт-Петербург (Петергоф) - 5 028 000
Краснодар (памятник Екатерине Второй) - 784 048
Воронеж (Хоперский заповедник) - 1 003 668
ТОТЬМА (КАРТУШИ В ТОТЬМЕ) - 9 784
Ростов Великий (Ростовский кремль) - 31 368
Нижний Новгород (Нижегородский кремль) - 1 259 921
Сергиев Посад (Троице-Сергиева лавра) - 112 800
Петрозаводск (Кижи) - 268 946

Активисты Тотьмы призывают земляков голосовать за местные достопримечательности, призывают к этому не только тотьмичей, но и жителей соседних районов. Картуши поддерживают наши друзья из России и даже из зарубежья.
Жители Тотьмы жертвуют деньги на голосование, и активные члены пропагандистского сообщества на эти средства отправляют смс.
За неделю до окончания голосования Тотемский молодёжный центр, МУП «Туризм и народные промыслы» при поддержке отдела по туризму администрации Тотемского муниципального района организовали праздник-флэшмоб в поддержку Тотемских картушей. Идея состояла в том, чтобы участникам флешмоба, взявшись за руки, окружить живым кольцом одну из красивейших церквей Рождества Христова, построенной в стиле «тотемского барокко» и украшенной клеймами-картушами.
И люди сделали это! Участников оказалось достаточно, чтобы окружить храм – это единственный в центре храм, который позволяет обойти его вокруг. Неподалёку находится жемчужина Тотьмы – Входоиерусалимская церковь, красивейший храм, построенный в стиле «тотемского барокко».
Участников флэшмоба поддержал и поздравил глава Тотемского муниципального района Сергей СЕЛЯНИН, начальник отдела по туризму Наталия ТРОФИМОВА, заместитель директора Тотемского музейного объединения Наталья КОРЕНЕВА.
В рамках праздника ведущие напомнили тотьмичам и гостям города, принявшим участие в празднике, что уникальные тотемские храмы построены на средства купцов-мореходов, которые воздали дань Господу за удачные промысловые предприятия по добыче пушнины и освоению новых земель в Аляске, островов в Тихом океане, на берегах Северной Америки.

В рамках праздника тотьмичи – фотолюбители – принесли свои фотографии родного города и храмов – их разместили в виде выставки – фотосушки.
И конечно, каждый, кто был на празднике, по сигналу ведущих отправил смс в пользу тотемских картушей.
Тотьмичи далеко обогнали ещё одного номинанта из Вологодской области – Великоустюгского Деда Мороза. И всеми силами будут продолжать борьбу за место в тридцатке проекта «Россия10». Ведь именно благодаря участию в проекте и активной пропаганде тотемских картушей, о Тотьме услышали жители других городов России и захотели приехать в северный город, посмотреть, а что это за картуши такие и чем они особенны.


Подписывайтесь на канал "gorodtotma.ru" в Telegram, если хотите быть в курсе главных событий в Тотьме - и не только.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

0 комментариев