Погода в Тотьме C

Последние новости

09:41
В администрации Тотьмы позаботились о начале отопительного сезона
12:45
Вологодский суд признал действия несовершеннолетней девушки опасными для жизни полицейского
14:02
Тотьма стала первым городом, включенным в «Ассоциацию самых красивых деревень и городков России»
эксклюзив
18:45
Литературные поляны, каскадеры и прогулки по Сухоне – как отметит в 2018 году свой День рождения Тотьма
эксклюзив
13:09
Лишившийся работы тотьмич добился справедливости
10:11
Вологодские школы набирают первоклассников
21:56
В Тотемском районе прокуроры наказали организатора питания в детских садах
эксклюзив
20:20
Тотемские приставы местного должника «из-под земли достали»
эксклюзив
13:29
Тотьма пополнит список Ассоциации самых красивых деревень и городков страны
эксклюзив
20:31
С приходом весны на Вологодчине активизировались клещи
Больше новостей
» » Тотьмичка выступила в передаче Первого канала

Тотьмичка выступила в передаче Первого канала

Тотьма
300
0

Тотьмичка Ольга Фадеева прияла участие в съёмках кулинарного шоу «Время обедать!» на первом канале. В эфир программа вышла в понедельник 24 июня.
По словам Ольги Николаевны, из телестудии Останкино ей позвонили в начале мая и предложили принять участие в программе «Время обедать!», которую ведут Наташа Королёва и её мама Людмила Порывай.

Оказывается ещё в прошлом году в Тотьме на праздновании юбилейных мероприятий в связи с 200-летием Форта Росс побывала съёмочная группа Первого канала. Об Ольге Фадеевой сделали небольшой сюжет. Она понравилась телевизионщикам самобытностью, приглянулись и её куклы-обереги из ткани и льна.
Для самой тотьмички звонок был полной неожиданностью, но она согласилась принять участие в передаче. Съёмочная группа побывала и в Тотьме, и в деревенском доме Ольги Николаевны, чтобы показать национальный колорит участницы. И это не случайно. Ведь Ольга трудится в музейном объединении, а традиционная народная культура – её работа.
Многое, конечно, не вошло в передачу, поэтому там мало прозвучала тотьма, несколько слов буквально было сказано о народных традициях. Но зато Ольга спела колыбельную, подарила свои изделия ведущим, и понравилась своей непосредственностью зрителям и экспертам.
В передаче, где по традиции домохозяйки соревнуются с шеф-поварами в приготовлении блюд, Ольге пришлось встретиться с шеф-поваром Санкт-Петербургского ресторана. Но как утверждает участница, соперничества не было, на площадке во время съёмок царила доброжелательная атмосфера. Ведущим понравилось работать с тотьмичкой, они пообещали приехать в Тотьму.
Как уже успели увидеть многие зрители, программа кончилась ничьей. Ольга Николаевна с традиционными народными блюдами – кислухой и гороховыми лепёшками с белыми грибами, которые ей подсказали родные и знакомые – ни в чём не уступала профессиональному повару.
На съёмки программы героиня ездила с сыном, снохой и внуком, которые поддерживали женщину на протяжении передачи.


Подписывайтесь на канал "gorodtotma.ru" в Telegram, если хотите быть в курсе главных событий в Тотьме - и не только.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

0 комментариев