Погода в Тотьме C

» » Трагедия в Тотемском районе

Трагедия в Тотемском районе

Пресса
98
0

О беде сообщает местная газета "Тотемские вести": "У них не осталось ничего, кроме надежды…
Чудовищная беда постигла жильцов четырёхквартирного дома в пос. Советский – по воле злого рока люди в одно мгновение остались без крыши над головой.
Страшный пожар полыхнул на ул. Садовой лесного посёлка в день, когда страна отмечала праздник семьи. Четыре квартиры выгорели дотла. За какую-то четверть часа огонь безжалостно расправился со всем, что пятовчане наживали в течение многих лет…
Для женщины, в чьей квартире и произошло возгорание, пожар закончился трагично – от многочисленных ожогов она скончалась в реанимации Тотемской ЦРБ той же ночью. Десять её соседей из других квартир не пострадали. Но эта формулировка звучит насмешкой над людьми, у которых огненная стихия унесла всё – от нательного белья до последней ложки… В смятении бродили они по пепелищу, проклиная судьбу и небеса, ниспославшие им такое испытание. Особенно страшно было смотреть на мать, на руках которой надрывались плачем несмышлёные ребятишки. У пятерых детей от шести месяцев до девяти лет из одежды осталось только то, в чём мама утром отправила их в детсад, школу и вывела на прогулку. Только представьте, каково это – не иметь даже носового платка, чтобы вытереть детские слёзы…
Уважаемые земляки! Горе объединяет. Тотьмичи никогда не проходили мимо чужой беды, будь это болезнь ребёнка, пропажа четвероного питомца или стихийное бедствие, обрушившееся на головы людей. Руку помощи протягивал всякий, кто, заслышав о несчастье, примерял ситуацию на себя.

Мы уверены, что и на сей раз помощь не заставит себя ждать, ведь её так ждут пятеро ребятишек из Советского и столько же взрослых, которых постигло несчастье. Им негде жить, нечего надеть, некуда идти…Не оставим их наедине со своим горем!
Коллектив «Тотемских вестей» совместно с сотрудниками КДН и ЗП объявляет акцию по сбору средств для погорельцев! «Что приносить?» - спросите вы. В такой ситуации, когда люди мыкают горе по чужим углам (кого-то приютили родственники, одинокий мужчина так и вообще временно поселился в бане), они с благодарностью примут ЛЮБУЮ ВАШУ ПОДДЕРЖКУ!
Все, кто готов откликнуться на наш призыв, обращайтесь по адресу г. Тотьма, ул. Советская, 13, каб. № 4 (справки по тел. 2-11-03)".
Евгения РУМЯНЦЕВА, "Тотемские вести".
Фото автора.


Подписывайтесь на канал "gorodtotma.ru" в Telegram, если хотите быть в курсе главных событий в Тотьме - и не только.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

0 комментариев