Погода в Тотьме C

Последние новости

09:41
В администрации Тотьмы позаботились о начале отопительного сезона
12:45
Вологодский суд признал действия несовершеннолетней девушки опасными для жизни полицейского
14:02
Тотьма стала первым городом, включенным в «Ассоциацию самых красивых деревень и городков России»
эксклюзив
18:45
Литературные поляны, каскадеры и прогулки по Сухоне – как отметит в 2018 году свой День рождения Тотьма
эксклюзив
13:09
Лишившийся работы тотьмич добился справедливости
10:11
Вологодские школы набирают первоклассников
21:56
В Тотемском районе прокуроры наказали организатора питания в детских садах
эксклюзив
20:20
Тотемские приставы местного должника «из-под земли достали»
эксклюзив
13:29
Тотьма пополнит список Ассоциации самых красивых деревень и городков страны
эксклюзив
20:31
С приходом весны на Вологодчине активизировались клещи
Больше новостей
» » Виват, культура!

Виват, культура!

Тотьма
164
0
Премию за вклад в развитие культуры тотемского района получили пять номинантов. Награды вручены на праздновании Дня работников культуры в молодёжном центре «Тотьма»
Самодеятельная художница Брагина Анна Николаевна отмечена в номинации «Преемственность поколений». В минувшем месяце была открыта третья персональная выставка живописных работ Анны Брагиной. Картины художницы часто экспонировались в Вологде, Тотьме и других городах Вологодчины, она стала дипломантом конкурса «Здесь души моей родина», посвященного 75-летию поэта Николая Рубцова. Две её работы сейчас экспонируются на выставке произведений художниц Вологодчины «Мир женщины» в мемориальной мастерской Александра Пантелеева. Анна Николаевна Брагина – дочь известного Тотемского художника Николая Прокопьевича Сажина. Тяга к искусству проявилась у неё по наследству. Эта выставка – подарок отцу-художнику, который на протяжении всего времени помогает женщине совершенствоваться и остаётся незаменимым учителем.
Мастерица Селиванова Вера Леонидовна получила премию за « Сохранение традиций». В нашем районе живут знатоки традиционной народной культуры, и у нас есть возможность получать знания о ремеслах и промыслах, о традициях непосредственно от них. Вера Леонидовна - постоянная участница районных фестивалей и ярмарок, участница межрегиональной выставки туристского сервиса и гостеприимства «Ворота Севера», выставки-ярмарки «Сделай сам» в г.Вологда. Ткацкие ковры и половики Веры Леонидовны пользуются особой популярностью у туристов и гостей ярмарок.
Художественный руководитель центрального дома культуры «Варницы» Анатолий Владимирович Пахнин награждён в номинации «Премьера года». Прикоснуться к миру искусства, стать частью его хочется, наверное, каждому человеку. Но эта работа для тех, у кого есть талант и призвание, кто глубоко осознает и чувствует окружающее нас прекрасное. Среди работников культуры есть и те, кто может быть одновременнобыть вокалистом, режиссёром-постановщиком, автором сценария, да ещё и ведущим актером собственной музыкальной постановки. И это всё Анатолий!
Тотемский Народный театр стал «Признанием года». Актёры Тотемского народного театра получили признание не только нашей публики, но и Московской. В феврале этого года они побывали в Москве на торжественном вечере, посвящённом двухсотлетию русской крепости «Форт Росс». В Доме русского зарубежья артисты показали отрывки из своего нового оригинального спектакля «Живые страницы истории».
Предприятие торговли Тотемское РАЙПО стало лауреатом премии в номинации «Социальное партнёрство». Из истории России мы знаем, что благотворительность всегда была присуща русскому народу. Тотемское РАЙПО постоянно оказывает помощь учреждениям культуры в социально значимых мероприятиях.
Также на торжественном мероприятии были награждены тотьмичи почётным нагрудным знаком «За вклад в развитие культуры Тотемского муниципального района». Это ветеран отрасти, библиотекарь Вожбальской библиотеки Надежда Николаевна Дунаевская; член союза художников России, ветеран труда Николай Прокопьевич Сажин; краевед-исследователь, автор множества книг об истории тотемского края и памятниках архитектуры, учитель географии Усть-Печеньгской школы Александр Васильевич Кузнецов; и директор молодёжного центра «Тотьма» Ольга Николаевна Фефилова.
В этот же день получили награды руководители домов культуры района, которые приняли участие в конкурсе на лучший сельский дом культуры. Победителями стали Великодворский и Камчугский СДК, лауреатами в разных номинациях Никольский и Погореловский СДК, ЦДК Варницы отмечен дипломом в одной из номинаций.
В этот день представителям сферы культуры вручили грамоты и благодарности из департамента культуры, от главы тотемского района. В этот же день вручили медали «200-лет Форту Росс» и тем, кто в течение всего года в роли мореплавателя, коммерции советника Ивана Кускова встречал и развлекал в Тотьме гостей. Это участники конкурса на образ лучшего Кускова» Василий Истратов, Алексей Завьялов и Алексей Белозёров.






Подписывайтесь на канал "gorodtotma.ru" в Telegram, если хотите быть в курсе главных событий в Тотьме - и не только.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

0 комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе читатель, не могут оставлять комментарии к данной публикации.