Погода в Тотьме C

» » Преступной группировке, осуществлявшей распространение наркотиков на территории Тотемского района, вынесено обвинение

Преступной группировке, осуществлявшей распространение наркотиков на территории Тотемского района, вынесено обвинение

Тотьма
233
0

Тотемским районным судом в период с 24 июля 2012 года по 22 января 2013 года рассматривалось уголовное дело по обвинению трех жителей Тотьмы в совершении преступлений, связанных с незаконным оборотом наркотических средств и психотропных веществ.
28.01.2013 районным судом постановлен обвинительный приговор, которым трое подсудимых признаны виновными в совершении преступлений, по совокупности преступлений им назначено наказание в виде лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строго режима одному сроком 6 лет, второму 5 лет и 6 месяцев без дополнительных наказаний, третьему участнику преступной группы - 4 года колонии и штраф в размере 25 000 рублей.
На территории Тотемского района с сентября 2011 и по январь 2012 года функционировала организованная преступная группа, созданная в целях незаконного распространения наркотических средств и психотропных веществ. Механизм преступной деятельности был таков, что руководитель и организатор группы в целях сбыта третьим лицам привозил на территорию района партии наркотиков, передавал их другому участнику группы для хранения и фасовки на более мелкие партии. Получив заказы от распространителя - третьего участника группы, давал указания второму участнику отвесить нужный вес, разместить его в условленном месте, из которого его забирал третий участник группы. Члены преступной группы для конспирации своей деятельности использовали тайники, в которых делали закладки, общаясь по телефонной связи кодировали слова НС и ПВ, используя для обозначения их количества время суток (например, 20 часов обозначало 20 грамм), кубы, а сами наркотические и психотропные вешества называли лесом, материалом, брусок, доска. Доказано, что посредством преступной деятельности подсудимых в незаконный оборот вводились гашиш, героин, амфетамин.
Приговор не вступил в законную силу и окончательная точка в данном процессе пока не поставлена. Однако, принимая во внимание, что двое из подсудимых с января 2012 года находились под стражей, а приговором всем трем подсудимым назначены реальные сроки лишения свободы, можно с уверенностью говорить о том, что на территории района пресечена деятельность организованной преступной группы и каждого из ее участников настигло государственное возмездие в виде назначения уголовного наказания.
Помощник прокурора района юрист 1 класса С.В. Черепанов


Подписывайтесь на канал "gorodtotma.ru" в Telegram, если хотите быть в курсе главных событий в Тотьме - и не только.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

0 комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе читатель, не могут оставлять комментарии к данной публикации.