Погода в Тотьме C

» » Посланник Деда Мороза журналист Сергей Рычков побывал в тотемском районе

Посланник Деда Мороза журналист Сергей Рычков побывал в тотемском районе

Пресса
118
0

Череповецкий журналист Сергей Рычков, который уже без малого полтора десятка лет радует детей подарками в костюме посланника Деда Мороза, снова путешествует по России. «Если сложить весь километраж за все годы, я уже пару раз обошел экватор», — говорит он.
Это уже 12-е путешествие, но рутиной здесь и не пахнет. Все турне, которые ежегодно проходят в декабре, отличаются друг от друга. Методика поиска жаждущих чуда ребят отработана годами. По осени журналиста пускают в святая святых — на почту Деда Мороза в его вотчине в Великом Устюге. Российскому волшебнику пишут со всего мира. Там Сергей отбирает письма, особо зацепившие его, и лично вручает подарки авторам, приобретая их на средства местных властей, предпринимателей или собственные деньги.

 — Девочка Аня из Бабушкинского района в письме попросила Деда Мороза сделать так, чтобы ее маму никогда не обижали, а то она часто плачет, — рассказывает Сергей Рычков. — Это и есть подарок, который она просит на Новый год. Разве это может не тронуть? Я, конечно, к ней поеду и привезу хороший подарок.
Свое путешествие Рычков начал с районов Вологодской области. Потом его ждут Крайний Север, центр и юг России (в том числе города, где расположены предприятия ОАО «Северсталь»), а также ближнее зарубежье — Прибалтика, Беларусь, Украина и Молдова.

Нынешнее путешествие самое западное в «карьере» журналиста. Ни Урала, ни Дальнего Востока в маршруте не будет. Но в нем едва не появился Китай. Из Великого Устюга Сергей привез несколько писем от китайских школьников, которые для него перевел учитель китайского языка, едва ли не единственный в Череповце. Скромные дети из Поднебесной просили у «русского Санта-Клауса» благословить их семьи и привезти с собой снега.
Сумка собрана, костюм (кафтан со стразами и шапка с меховой оторочкой) вычищен, новый посох сделан.
По долгу службы, посланник читает много детских писем. Сергей отмечает, что желания ребят меняются с годами — теперь большинству нужны современные телефоны, планшеты, новые игры. Но есть и те, кто желает здоровья своим близким, счастья и мира. Именно для того, чтобы вернуть Новому году дух настоящего светлого праздника, посланник Деда Мороза и отправляет в путь.
В Тотемском районе посланник деда мороза тоже побывал. Он посетил семьи на Вожбале и Тотьме, в санатории «Зелёный бор». Помогали путешественнику сотрудники молодёжного центра Тотемский хлебокомбинат, магазин «35 регион». В д. Кудринской (Вожбальское муниципальное образование) он побывал в семьях Коточиговых, в Тотьме - у Черепановых, Винокур, Кузьминских и Новосёловых. Поздравил детей из санатория. Одни получили заветные подарки, другие скоро отправятся на родину деда мороза – глава района Сергей Селянин пообещал помочь в поездке детям из многодетной семьи, в которой недавно потеряли маму.


Подписывайтесь на канал "gorodtotma.ru" в Telegram, если хотите быть в курсе главных событий в Тотьме - и не только.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

0 комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе читатель, не могут оставлять комментарии к данной публикации.