Погода в Тотьме C

» » Подведены итоги года, посвящённого 200-летию Форта Росс

Подведены итоги года, посвящённого 200-летию Форта Росс

Тотьма - Форт Росс
328
0

В этом году по обе стороны океана отмечали юбилей со дня основания нашим земляком Иваном Кусковым крепости Росс на Калифорнийском берегу в Америке. Подведению итогов уходящего года была посвящена встреча в музее мореходов «Россия – Америка – территория сотрудничества».
Сотрудники музейного объединения отчитались о событиях, приуроченных к знаменательной дате. Программа была очень насыщенной: встречи, конкурсы. Игровые программы, перезвоны колоколов, выставки, встреча гостей из Америки и многое другое.

В этом, юбилейном, году во Входоиерусалимской церкви было организовано пять колокольных перезвонов! Последний раз колокола звонили нынче, после мероприятия, знаменуя успешное окончание юбилейного года.
Глава города Николай Лысанов отчитался о торжествах, посвящённых 875-летию Тотьмы. Директор музейного объединения Юлия Ерыкалова поделилась впечатлениями о поездке в Бодега Бэй и Форт Росс. Заместитель директора по туризму ТМО Елена Филиппова удостоена Благодарственного письма главы района за подготовку и проведение юбилейных мероприятий к 200-летию Форта Росс. Награду вручила зампредседателя комитета культуры, молодёжной политики, физической культуры и спорта Ольга Тихановская.
Хотелось, чтобы и на уровне области отметили роль Тотьмы и ответственных организаций за проведение столь весомых мероприятий, посвящённых 200-летию Форта Росс, основанного нашим земляком, Иваном Александровичем Кусковым.
Но события на том не заканчиваются. Налаженные дружеские связи надо развивать, а история освоения американских берегов русскими не забудется.


Подписывайтесь на канал "gorodtotma.ru" в Telegram, если хотите быть в курсе главных событий в Тотьме - и не только.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

0 комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе читатель, не могут оставлять комментарии к данной публикации.