Погода в Тотьме C

» » Российский Дед Мороз из Великого Устюга продолжает большое путешествие по России и зарубежным странам

Российский Дед Мороз из Великого Устюга продолжает большое путешествие по России и зарубежным странам

Новости Вологодской области
345
0
Проведение этого турне возложено на департамент международных, межрегиональных связей и туризма Вологодской области. Посещение зимним волшебником зарубежных стран в период новогодних и рождественских каникул позволяет поддержать наших соотечественников, проживающих вдали от Родины, и познакомить жителей разных государств с национально русскими традициями, столь тепло поддерживаемыми нашим народом. 2012 год не стал исключением.
График путешествия Главного волшебника страны нынче очень напряженный. 18 ноября он отметил день рождения на вотчине в Великом Устюге и, по доброй традиции, отправился в свое европейское турне. В период с 29 ноября по 6 декабря сказочный волшебник посетил Германию (гг. Магдебург, Пайне), Чехию (Моравско-Силезский край), Словакию (Прешовская область). Для Деда Мороза в каждой из стран была подготовлена обширная и разноплановая программа пребывания, предусматривающая встречи с представителями администраций регионов и средств массовой информации, рождественскими персонажами и обычными жителями. Кроме того, Дед Мороз посетил несколько детских садов, школ, больниц, принял участие в праздничных мероприятиях, посвященных предновогодней тематике.
7 декабря 2012 года Российский Дед Мороз уже в гостях у издательского дома «Аргумента и факты». В пресс-центре он встретился с журналистами и ребятами из Алексинского детского дома (Тульская область). Дедушка Мороз отвечал на вопросы журналистов. «Много писем мне приходит от детей со всей России – рассказал Дед Мороз, – и в этих письмах нет ни одной одинаковой просьбы. Если ребенок просит машинку или куклу, значит, он писал письмо под диктовку родителей. А когда дети пишут сами, то это очень трогательные, честные и откровенные письма. Дети пишут: «Дедушка Мороз, мне ничего от тебя не надо, я просто хочу, как и ты быть добрым волшебником и творить добро на планете». Вот так честно и искренне. Ну, конечно, каждый мечтает о счастье, но для каждого это счастье свое».
После этого путь Деда Мороза лежал в Кострому, где он принял участие в конкурсе Снегурочек. Затем волшебник поехал в Якутию, где вместе с Чысхааном (якутским Дедом Морозом) встречается с жителями Республики САХА. На прошлой неделе Дед Мороз посетил несколько российских городов.16 декабря вместе с делегацией туристского бизнеса Вологодской области Дед Мороз принял участие в работе благотворительного фестиваля «Душевный базар», который прошёл в выставочном комплексе «Сокольники» в Москве.
23 декабря, в 11.00, на границе Финляндии и России состоится предновогодняя встреча главных зимних волшебников обеих стран — Всероссийского Деда Мороза из Великого Устюга и финского Йолупукки из Лапландии. Согласно «сказочному» протоколу, каждый из волшебников приедет на место встречи на своем собственном традиционном виде транспорта: Дед Мороз на упряжке гнедых лошадей, а Йолупукки прибудет на санях, запряженных оленями.
Официальная программа начнется с дипломатического обмена подарками на таможенном переходе МАПП "Брусничное" и продолжится небольшим концертом. Затем делегация отправится на Красную площадь Выборга, где Дед Мороз и Йолупукки зажгут главную новогоднюю елку города.
31 декабря Дед Мороз прибудет в Казань. В компании со своим местным собратом Кыш Бабаем он примет участие в торжественном открытии главной елки Казани.
Масштабное новогоднее шоу пройдет в рамках федерального проекта «Новогодняя столица России». Решением Минкультуры РФ первой новогодней столицей стала Казань, куда будут привлечены дополнительные федеральные средства. Увидеть перемещение Деда Мороза можно будет в режиме реального времени с помощью ГЛОНАСС.
Подписывайтесь на канал "gorodtotma.ru" в Telegram, если хотите быть в курсе главных событий в Тотьме - и не только.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

0 комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе читатель, не могут оставлять комментарии к данной публикации.