Погода в Тотьме C

» » Учителям помогут и ипотекой

Учителям помогут и ипотекой

Новости Вологодской области
229
0
Молодым педагогам могут вернуть до 20 % ипотечного кредита. Заявления на предоставление государственной поддержки по оплате первоначального взноса ипотеки начали принимать в Департаменте строительства и ЖКХ области. При расчете субсидии будет также учитываться процент банка.
«Рассчитывать на эту помощь можно при определенных условиях. Во-первых, учитель должен быть не старше 35 лет. Во-вторых, не менее года проживать на территории нашей области. В-третьих, не меньше года педагогического стажа. В-четвертых, он должен иметь действующий трудовой договор с учреждением общего образования: муниципальным, федеральным или учреждением субъекта, — сообщил заместитель губернатора области Олег Васильев. — Также он должен иметь на руках одобренное решение кредитной организации о том, что ему выделяется ипотечный кредит со ставкой не более 8,5 % годовых».
Для получения господдержки учителю необходимо обратиться в организацию, предоставляющую ипотечный кредит, для подтверждения своей платежеспособности. После получения положительного ответа молодому преподавателю с заявлением и пакетом необходимых документов нужно обратиться в Департамент строительства и ЖКХ области по адресу: г. Вологда, ул. Герцена, д. 27.
Также претендент должен быть признан нуждающимся в жилом помещении. На субсидию не могут рассчитывать те, кто уже ранее использовал право на улучшение жилищных условий за счет средств федерального, областного или местного бюджетов.
В настоящее время на территории области реализацию льготной программы «Ипотечное кредитование молодых учителей» осуществляет Агентство ипотечного жилищного кредитования области.
Подписывайтесь на канал "gorodtotma.ru" в Telegram, если хотите быть в курсе главных событий в Тотьме - и не только.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

0 комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе читатель, не могут оставлять комментарии к данной публикации.