Погода в Тотьме C

» » Тотемский район переходит на цифровое ТВ

Тотемский район переходит на цифровое ТВ

Официально
92
0

Тотемский район переходит на цифровое ТВ. Об этом на встрече с главой района Сергеем Селяниным рассказал руководитель Управления Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций по Вологодской области Анатолий Пальников.
Он проинформировал, что уже в декабре 2012 года планируется переход Тотемского района на цифровое эфирное телевидение, трансляция передач будет вестись параллельно с аналоговым сигналом. На территории Вологодской области строительство сети эфирного цифрового телевидения осуществляет филиал РТРС «Вологодский ОРТПЦ» (областной радиотелевизионный передающий центр). Федеральной программой строительство цифрового эфирного телевидения в Вологодской области определено на 2012 — 2013 годы. В перечень общероссийских обязательных общедоступных телеканалов и радиоканалов, утвержденный Указом Президента Российской Федерации от 24 июня 2009 г. № 715 вошли:


1. Первый канал
2. Телеканал «Россия» (Россия-1)
3. Телеканал «Россия- спорт» (Россия-2)
4. Телекомпания НТВ
5. Петербург — 5 канал
6. Телеканал «Россия — Культура» (Россия-К)
7. Российский информационный канал «Россия-24»
8. Детско-юношеский телеканал «Карусель»

Указом Президента Российской Федерации от 17 апреля 2012 года № 456 в этот перечень добавлен телеканал «Общественное телевидение России».
Напомним, что для приёма цифрового сигнала не надо покупать специально антенну или новый телевизор. В магазинах города скоро появятся конвертеры - специальные устройства, которые преобразуют сигнал для старых моделей телевизоров.

Новые современные телевизоры, имеющие формат DVB-T2, в конвертере не нуждаются.


Подписывайтесь на канал "gorodtotma.ru" в Telegram, если хотите быть в курсе главных событий в Тотьме - и не только.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

0 комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе читатель, не могут оставлять комментарии к данной публикации.