Погода в Тотьме C

» » Тотемский флаг отправился в соляной путь

Тотемский флаг отправился в соляной путь

Тотьма
274
0

25 августа в Соль-Илецке Оренбургской области стартовала международная экспедиция «Бросок на Каспий – Солевозный путь», которую организовал Фёдор Конюхов. Путешественник взял с собой флаг школы путешественников Фёдора Конюхова, которая три года действует в Тотемском районе.
Федор Филиппович настоял на том, чтобы в состав новой экспедиции были включены представители Тотьмы, входящей в Ассоциацию соляных городов России. Тотьмичи привезли в Оренбургскую область герб Тотьмы, красочный буклет о городе и мешочек с тотемской солью. Эти символические подарки пополнили музейные экспонаты Соль-Илецка.
Сам маршрут проложен таким образом, чтобы соединить два крупнейших месторождения российской соли - озера Баскунчак и Развал. При этом часть пути пройдет по соседнему Казахстану, а всего экспедиционерам предстоит преодолеть более 2100 километров, передвигаясь на квадроциклах, лошадях и верблюдах. По пути следования запланированы культурные и концертные мероприятия, встречи с представителями деловой элиты Оренбургской области и Казахстана.
Маршрут экспедиции рассчитан на 26 дней, но вологодские участники преодолеют только часть этого пути. Но зато по всей длине маршрута проследует официальный флаг тотемской школы путешественников. Стяг уже дважды выезжал в «загранкомандировки»: год назад Федор Конюхов брал его в свою экспедицию через пустыни и нагорья Эфиопии, а весной этого года тотемское знамя было доставлено на высочайшую вершину мира, гору Эверест (Джомолунгму).
В этот раз флаг школы путешественников проследует через солончаки и степи извилистым маршрутом, который при нанесении чертежа на карту, по мнению Конюхова, напоминает классический соляной кристалл.


Подписывайтесь на канал "gorodtotma.ru" в Telegram, если хотите быть в курсе главных событий в Тотьме - и не только.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

0 комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе читатель, не могут оставлять комментарии к данной публикации.