Погода в Тотьме C

Последние новости

09:41
В администрации Тотьмы позаботились о начале отопительного сезона
12:45
Вологодский суд признал действия несовершеннолетней девушки опасными для жизни полицейского
14:02
Тотьма стала первым городом, включенным в «Ассоциацию самых красивых деревень и городков России»
эксклюзив
18:45
Литературные поляны, каскадеры и прогулки по Сухоне – как отметит в 2018 году свой День рождения Тотьма
эксклюзив
13:09
Лишившийся работы тотьмич добился справедливости
10:11
Вологодские школы набирают первоклассников
21:56
В Тотемском районе прокуроры наказали организатора питания в детских садах
эксклюзив
20:20
Тотемские приставы местного должника «из-под земли достали»
эксклюзив
13:29
Тотьма пополнит список Ассоциации самых красивых деревень и городков страны
эксклюзив
20:31
С приходом весны на Вологодчине активизировались клещи
Больше новостей
» » Встреча гостей (видео)

Встреча гостей (видео)

Разное
294
0

В этом году в честь 200-летнего юбилея основания крепости Форт Росс тотьмичом Иваном Кусковым на далёком калифорнийском берегу организаторы праздника в Тотьме сделали настоящее шоу: праздничное шествие на судах по реке Сухоне почётных гостей города.

На высоком берегу возле бывшего речного порта собрался честной люд, чтобы встретить гостей, которые прибыли на праздник в Тотьму.

Вот показался вдалеке коч «Вологда», на носу которого горделиво стоит не кто-нибудь, а Петр I. Это судно принадлежит вологодскому морскому собранию, управляет им капитан IIIранга Семён Боголепов. Именно на таких кочах наши промышленники покоряли русские реки, северные моря, осваивали земли вдали от родной земли.

Вслед за императором Пером на «пристань» шагают начальник департамента по межрегиональным, международным связям и туризму Денис Зайцев, вице-спикер Законодательного Собрания области Алексей Канаев в сопровождении главы района Сергея Селянина и главы города Николая Лысанова. Особо приятно видеть гостей из Америки – генерального консула США в Санкт-Петербурге Брюса Тёрнера и бывшего вице-президента исторической ассоциации «Форт Росс» Джона Миддлтона.

По красной ковровой дорожке поднимаются президент Московского историко-географического общества «Русская Америка» Владимир Колычев, писатель Роберт Балакшин, писатель, кинорежиссёр и журналист Анатолий Ехалов, представители Тотемского землячества в Вологде, меценаты, которые помогали в течение последних лет в восстановлении колоколен в Тотьме и подарили колокола Форту Росс - Алексей Клевцов, Владимир Тыкин и Владимир Захаров и другие гости такси в аэропорт.

На берегу гостей встречает сам Иван Кусков с женой Екатериной (их роли исполнили супруги Истратовы), купец-первопроходец Григорий Панов (Андрей Белозёров), ансамбль «Вербушка», коробейники и плясуны, стайка чернобурых лисичек, их успешно сыграли дети из ансамбля Городского центра культуры «Ромашки».

Под аплодисменты встречающих тотьмичей гости поднимаются по выложенной булыжником мостовой к зданию тотемской полиции (это особняк купца Холодилова), шествуют по берегу, а потом сворачивают к пешеходному мостику и по улицам Володарского и Белоусовской направляются на городскую площадь.

[media=http://www.youtube.com/embed/dQ7Chwe6Y9w]


Подписывайтесь на канал "gorodtotma.ru" в Telegram, если хотите быть в курсе главных событий в Тотьме - и не только.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

0 комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе читатель, не могут оставлять комментарии к данной публикации.