Погода в Тотьме C

Последние новости

09:41
В администрации Тотьмы позаботились о начале отопительного сезона
12:45
Вологодский суд признал действия несовершеннолетней девушки опасными для жизни полицейского
14:02
Тотьма стала первым городом, включенным в «Ассоциацию самых красивых деревень и городков России»
эксклюзив
18:45
Литературные поляны, каскадеры и прогулки по Сухоне – как отметит в 2018 году свой День рождения Тотьма
эксклюзив
13:09
Лишившийся работы тотьмич добился справедливости
10:11
Вологодские школы набирают первоклассников
21:56
В Тотемском районе прокуроры наказали организатора питания в детских садах
эксклюзив
20:20
Тотемские приставы местного должника «из-под земли достали»
эксклюзив
13:29
Тотьма пополнит список Ассоциации самых красивых деревень и городков страны
эксклюзив
20:31
С приходом весны на Вологодчине активизировались клещи
Больше новостей
» » Сегодня тотьмичке Серафиме Цыбиной исполнилось 100 лет

Сегодня тотьмичке Серафиме Цыбиной исполнилось 100 лет

Тотьма
122
0

С юбилеем бабушку поздравили глава района Сергей Селянин и глава города Николай Лысанов. Глава района передал Серафиме Никаноровне поздравления от Президента России Владимира Путина и губернатора области Олега Кувшинникова.
Серафима Цыбина проживает в стационаре комплексного центра социального обслуживания населения. 18 июля ей исполнилось 100 лет! В этот день для неё в стационаре устроили настоящий праздник. Окружённая другими жильцами, обслуживающим персоналом КЦСОН, почётными гостями, она радовалась этому светлому дню.

Серафима родилась в 1912 году в деревне Илюхинская, что на Сондуге в многодетной крестьянской семье. Было у неё два брата и сестра. Учиться в школе Серафиме пришлось только один год. Работать в колхоз пошла она в раннем детстве. Трудно приходилось, не каждой женщине по плечу такой труд. Но Серафима Никаноровна справлялась.
За долгие годы своей жизни женщина была свидетелем самых драматических событий нашей страны. Побыть замужем ей довелось совсем недолго. Сразу после свадьбы ушёл её муж Андрей на Великую Отечественную войну, два года сражался и, как многие солдаты, сложил голову, защищая Родину. Осталась Серафима одна…
Все свои силы отдала молодая женщина колхозу, работала, не покладая рук. Трудилась конюхом, дояркой, никакой работы не боялась Серафима Никаноровна. Так и жила она одна, оставшись вдовой, сохранив верность своему мужу навсегда…
В 2000 году Серафима Никаноровна Цыбина была принята в стационар по состоянию здоровья. Но, даже пережив множество событий, выдержав удары судьбы, она остаётся энергичным для своих лет человеком, с юмором рассказывает о себе, помнит многое и с оптимизмом относится к жизни. Уважают в стационаре Серафиму Никаноровну не только жильцы, но и персонал, прислушивается к советам пожилой женщины даже руководство КЦСОН.
В этот день все поздравили юбиляршу со 100-летием. Кроме главы района и главы города подарками, цветами и поздравлениями Серафиму Никаноровну порадовали начальник управления социальной защиты населения Ольга Никитинская, директор комплексного центра социального обслуживания населения Татьяна Лысанова, односельчане Серафимы Цыбиной – семья Сажиных.


Подписывайтесь на канал "gorodtotma.ru" в Telegram, если хотите быть в курсе главных событий в Тотьме - и не только.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

0 комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе читатель, не могут оставлять комментарии к данной публикации.