Погода в Тотьме C

» » «Некуда спешить»

«Некуда спешить»

Разное
270
0

Госавтоинспекция МВД России, совместно с заинтересованными ведомствами реализует проект по пропаганде безопасности дорожного движения «Некуда спешить», основной целью которого является разъяснение водителям необходимости выбора скорости движения, соответствующей установленным ограничениям и конкретным дорожным условиям. Так, как на сегодняшний день превышение скорости является одной из основных причин совершения дорожно-транспортных происшествий, в которых гибнут и получают увечья люди.
Сотрудники ОГИБДД рекомендуют участникам дорожного движения просмотреть материалы социальной компании по пропаганде соблюдения скоростного режима размещены на сайте.
Скорость
Знаете ли вы, что...
Всего 10 км/ч
Могут отделять безопасное торможение от серьёзной аварии: не бывает безопасного превышения скорости. Превышение скорости всего на 10 км/ч может увеличить остановочный путь на десятки метров.
«Незаметная» скорость
Водитель современного автомобиля склонен занижать реальную скорость движения. Комфорт и лёгкость управления современных автомобилей имеют оборотную сторону — водители «не замечают» скорость, оценивая её «на глаз» заметно ниже, чем она есть на самом деле.
Уже 40 км/ч
Достаточно, чтобы сделать неуправляемым даже полноприводный автомобиль. В сложных дорожных условиях, таких как дождь и гололёд, осмотрительные водители стараются не разгоняться даже до скоростей, разрешенных дорожными знаками и ПДД.
«Без тормозов»
Может остаться ваш автомобиль даже на сухом и чистом асфальте. В жаркий летний день на прямом солнце температура асфальта может превышать 50°С. К сожалению, немногие водители учитывают, что сцепление шин с дорогой в таких условиях резко ухудшается, и тормозной путь может значительно удлиниться. Аналогичный эффект может возникать и в межсезонье, в тёплый весенний день с автомобилем, обутым в зимнюю резину. Зимние шины рассчитаны на холодную погоду и при «плюсовых» температурах резко теряют сцепные свойства ступица колеса форд фокус. Лишь 2 минуты
Выиграет водитель в городе, преодолевающий средний городской маршрут (около 20 км) со скоростью 80 км/ч, вместо разрешенных 60 км/ч. Стоит ли рисковать и нервничать ради пары минут? Прибавить скорость — не означает приехать быстрее. Превышение скорости в реальных условиях городского движения не приводит к существенному выигрышу времени.
Скорость в городе
Ограничена до 60 км/ч не просто так. При ДТП на скорости 30 км/ч — риск смертельного исхода для пешехода 5%, при 50 км/ч — 40%, а при 65 км/ч — уже 84%. Подумайте, о тех, кто вас окружает. Они значительно более уязвимы, чем вы.
Падение с восьмого этажа
Равнозначно травмам, полученным непристегнутым человеком при столкновении на скорости 80 км/ч. При 60 км — травмы аналогичны полученным при падении с пятого этажа, а при 40 км/ч — со второго.
Уважаемые Водители! Отправляясь в путь на автомобиле, который является источником повышенной опасности — неукоснительно соблюдайте правила дорожного движения. Берегите свою жизнь и жизнь ваших близких. Удачи на дорогах!
Начальник ОГИБДД МО МВД России «Тотемский» Константин Константинович Форельник


Подписывайтесь на канал "gorodtotma.ru" в Telegram, если хотите быть в курсе главных событий в Тотьме - и не только.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

0 комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе читатель, не могут оставлять комментарии к данной публикации.