Погода в Тотьме C

» » Звонница на Входоиерусалимской церкви будет полной

Звонница на Входоиерусалимской церкви будет полной

Пресса
351
0
Вскоре звонница на Входоиерусалимской церкви станет полной. Радостную весть поведал глава города Николай Лысанов местным журналистам.
 
Два года назад был брошен клич о сборе денег на колокола для храма. Результатом стала неполная звонница из восьми колоколов. Но денег всё равно нехватало.

И вот недавно в Тотьму привезли ещё два колокола, в том числе и самый большой – благовест, изготовленные на частные пожертвования. Подарок городу сделал бывший тотьмич, ныне житель Калининграда, Владимир Глазычев.

Совсем скоро колокола займут место на звоннице колокольни Входоиерусалимской церкви, построенной на средства тотемских купцов-мореходов. Их освятят и поднимут к "собратьям" на колокольню в скором времени. День города и Преображенскую ярмарку, когда Тотьма отметит своё 875-летие, а также 200-лети основания Форта Росс, колокольня встретит в "полном собрании колоколов", и во время празднования традиционный перезвон между Россией и Америкой (нельзя уже сказать между Тотьмой и Фортом Росс, так как в перезвоне уже участвуют и Москва. и Сан-Франциско, и Бодега-Бэй и, возможно, другие города мира) будет самым красивым.

Подписывайтесь на канал "gorodtotma.ru" в Telegram, если хотите быть в курсе главных событий в Тотьме - и не только.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

0 комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе читатель, не могут оставлять комментарии к данной публикации.