Погода в Тотьме C

» » 22 июня тотьмичи отметили день памяти и скорби

22 июня тотьмичи отметили день памяти и скорби

Тотьма
140
0

22 июня 1941 года в 4 часа утра началась Великая Отечественная война. Это одна из самых печальных дат в истории России. Указом президента России от 8 июня 1996 года 22 июня объявлен Днем памяти и скорби.
Тотьмичи не забыли эту дату. Скромно, тихо отметили они её. Например, дети из военно-патриотического лагеря молодёжного центра побывали в краеведческом музее, где им рассказали, как пионеры защищали родину в годы великой отечественной войны. Затем пришли на берег Сухоны и запустили в воду бумажные кораблики памяти. А ещё им предоставили возможность самим побывать в роли бойцов – они играли в пейнтбол (возможность эту предоставил Виктор Завгородний).
В Погореловском муниципальном образовании состоялось несколько мероприятий, приуроченных скорбной дате. В доме культуры поддержали акцию «Свеча памяти», для детей из школьного лагеря дневного пребывания в этот день прошла линейка «Никто не забыт, ничто не забыто», в библиотеке – видео-викторина «Я помню, я горжусь», после чего дети и взрослые возложили цветы к памятнику в парке ветеранов.


Подписывайтесь на канал "gorodtotma.ru" в Telegram, если хотите быть в курсе главных событий в Тотьме - и не только.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

0 комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе читатель, не могут оставлять комментарии к данной публикации.