Погода в Тотьме C

» » Областной фестиваль экологических театров прошёл в Тотьме

Областной фестиваль экологических театров прошёл в Тотьме

Тотьма
345
0

В VI областном фестивале детских экологических театров «Родная сторонка», который прошёл в начале июня в Тотьме приняли участие 25 детских театральных коллективов из 18 районов области. Фестиваль прошёл в Молодёжном центре «Тотьма». В течение двух дней дети показывали различные театральные постановки на экологическую тематику.Первым выступил Тотемский театр из детского дома «Надежда» (руководитель Альбина Дружкина). Они сорвали шквал аплодисментов своим театром теней и театральной композицией «Слово земли».
Фестиваль длился два дня. За это время на сцене выступили коллективы школ, домов культуры и различных студий Вологодчины. Каждый стремился чем-то поразить публику. Различные находки, различные истории, идеи, невообразимые костюмы – всем пытались выделиться юные театралы!
Начальник департамента природных ресурсов и охраны окружающей среды Вологодской области Александр Завгородний на закрытии фестиваля сам вручал призы победителям.
В «Целостность театральной композиции», «Лучшая афиша, программка фестиваля», «За систему воспитания экологической культуры средствами театрального искусства», «Художественное самовыражение», «Лучшие декорации и костюмы» отмечены театральные коллективы Сямженского, Бабушкинского, Сокольского, Кирилловского, Шекснинского, Усть-Кубинского, Великоустюгского районов.
Приз детского жюри (его представили выпускники из школы юных инспекторов дорожного движения Дома детского творчества и активисты школы лидеров Молодёжного центра) получил театральный коллектив «Росинка» Верхнетолшменского подразделения Дома детского творчества.
Приз главы Тотемского района получил школьный театральный коллектив из Вытегры. Специальными призами от комитета экологии и природопользования Законодательного Собрания Области награждены театральные коллективы «Надежда» Тотемского детского дома, «Веселенок» из Череповецкого района, «Карамелька» (Вологодский район). Приз зрительских симпатий получил коллектив из Бабушкинского района.
Лучшей актрисой фестиваля была признана Ульяна Нагибина актриса из Великого Устюга, лучшим актером – Алексей Семенов из Нюксеницы.
Первое место по итогам фестиваля занял коллектив «Непоседы» из Великого Устюга, второе - «Капелька» из Харовска, третье - народный театр «Свеча» из Белозерска. А Гран-при фестиваля у школьного театрального коллектива из Нюксеницы.
Участники фестиваля и организаторы (департамент природных ресурсов и охраны окружающей среды и Вологодское отделение Всероссийского общества охраны природы) благодарят волонтеров – обучающихся средних школ города Тотьмы № 1, 2 и 3, а также воспитанников Тотемского Дома детского творчества за оказанную помощь. А также танцевальные коллективы «Чародеи» детского дома, вокальную группу «Гармония» и Татьяну Лысанову из молодёжного центра за концертную программу.


Подписывайтесь на канал "gorodtotma.ru" в Telegram, если хотите быть в курсе главных событий в Тотьме - и не только.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

0 комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе читатель, не могут оставлять комментарии к данной публикации.