Погода в Тотьме C

» » Тотьмичка стала лауреатом международного конкурса третий раз

Тотьмичка стала лауреатом международного конкурса третий раз

Тотьма
254
0

В апреле в Санкт-Петербурге проходил 20-тый Международный конкурс детского музыкального творчества им. Дмитрия Шостаковича. Учредителями данного конкурса были Администрация Адмиралтейского района Санкт-Петербурга, комитет по образованию Правительства Санкт-Петербурга при поддержке Комитета по культуре Правительства Санкт-Петербурга, Санкт-Петербургской государственной консерватории им.Н.А.Римского-Корсакова.
В конкурсе принимали участие пианисты из России, Карелии, стран Прибалтики, Азербайджана, Финляндии, Кореи. Россия была представлена такими городами как Санкт-Петербург, Петрозаводск, Калининград, Великие Луки, Мурманск, Гатчина и др. Вологодскую область представляла наша Тотьмичка - учащаяся 6 класса музыкальной школы Дурнева Валерия. До этого у Валерии уже был опыт участия в Международных конкурсах: в апреле 2010 года она стала лауреатом 3 степени на IV Губернаторском Международном юношеском конкурсе им. В.А. Гаврилина в Вологде; в декабре 2011 года тоже лауреатом 3 степени на Международном конкурсе юных пианистов имени Фредерика Шопена в Петрозаводске. Там её и пригласили на этот, третий международный для девочки конкурс.
Красивейший город, доброжелательное отношение жителей "Северной столицы" - все это неизменно положительно сказалось на настроении Валерии и на результате игры. С нового года она просто горела желанием посмотреть Санкт-Петербург, поиграть перед большой публикой на красивом рояле в красивом концертном зале и это произошло.
По возрасту Валерия попала в среднюю группу, где было 22 конкурсанта, каждый из которых должен был наизусть сыграть три разнохарактерных произведения, одно из которых должно обязательно Шостаковича. Согласно жеребьевки, Валерия выступала под №1. Отыграв, как всегда спокойно всю программу и посмотрев выступления других конкурсантов, стала ждать результатов. Итоги объявили только в восемь часов вечера. Валерия стала Лауреатом 2-ой степени престижного конкурса, уступив лишь учащейся музыкальной школы имени Мусоргского из города Великие Луки. Замечательный результат, мнение всех членов жюри было единодушным. В составе жюри Часовитин Дмитрий Николаевич - кандидат искусствоведения, доцент, зав.кафедрой методики фортепианного исполнительства, педагогики и специализированного общего курса фортепиано Санкт-Петербургской консерватории им.Н.А.Римского-Корсакова, заслуженный артист России; Энрике Лапас (Испания), Бонамичи Энтони (США), Фернандо Каллисто (Бразилия), Шелудько Анна Эдуардовна (Россия, Санкт-Петербург).
На церемонии награждения Валерии вручили диплом лауреата, серебряную медаль и подарок от спонсора конкурса Императорского фарфорового завода - декоративную фарфоровую тарелку с изображением великого композитора Д.Д. Шостаковича.
Родители Валерии выражают слова благодарности за материальную поддержку главе Тотемского района Селянину С.Л., Глизнице Е.Л, Кониной И.А. и предпринимателям городского рынка: «Огромное спасибо, Валерия вас не подвела! Спасибо преподавателю Валерии, Зайцевой Любови Николаевне, за подготовку ребенка к конкурсу!»


Подписывайтесь на канал "gorodtotma.ru" в Telegram, если хотите быть в курсе главных событий в Тотьме - и не только.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

0 комментариев