Погода в Тотьме C

» » 9 мая в Тотьме

9 мая в Тотьме

Тотьма
15
0

В Тотьме, как и в других населённых пунктах района, прошёл торжественный митинг по случаю самого великого праздника в стране - Дня Победы 9 мая. В Тотемском районе осталось всего 25 ветеранов - участников войны, не считая тружеников тыла. Горько каждый год терять близких и родных, завоевавших для нас эту победу в тылу и на полях сражений. За три года, 10 месяцев и 18 дней Великая Отечественная война унесла миллионы жизней советских граждан. Кто-то пропал без вести, кто-то окропил кровью землю, пав в бою, иные замучены в концлагерях... Вечная им память!
Прекрасную программу, посвящённую празднованию Дня Великой Победы, подготовили для тотьмичей сотрудники Городского центра культуры. В этот день ветеранов поздравил глава района Сергей Селянин, председатель районного совета ветеранов Людмила Басина. Для участников войны и тружеников тыла. которые пришли на городскую площадь, организовали традиционные "фронтовые 100 грамм" возле полевой кухни. За победу, за павших, за дедов и прадедов поднимали бокалы в этот день в каждом доме, ибо война Великая Отечественная коснулась каждой семьи.
Поздравляли ветеранов целые колонны работников предприятий и организаций района, шествую возле них с громогласными криками "Ура!!!". Дети и взрослые отдавали дань уважения тем, кто завоевал для нас мир на этой земле, дал возможность жить свободно, работать, учиться, любить, создавать семьи. Вечная им слава, и низкий поклон!
Вечером творческие коллективы подарили тотьмичам прекрасный концерт. Мальчишки и девчонки , а также взрослые артисты, веселили публику под проливным дождём. надо сказать, тотьмичи не испугались погоды - площадь в День Победы была полна, люди радовалась празднику.


Подписывайтесь на канал "gorodtotma.ru" в Telegram, если хотите быть в курсе главных событий в Тотьме - и не только.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

0 комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе читатель, не могут оставлять комментарии к данной публикации.