Погода в Тотьме C

» » В нескольких торговых точках района выявлены нарушения продажи сигарет

В нескольких торговых точках района выявлены нарушения продажи сигарет

Официально
246
0

Прокуратурой Тотемского района в марте-апреле 2012 года на территории района проведены надзорные мероприятия, направленные на выявление нарушений законов о защите нравственности и здоровья несовершеннолетних.
По результатам проверки в д.Устье и в с.Никольское МО «Толшменское» в двух торговых объектах (магазины № 64 и № 61 Тотемского РАЙПО) выявлены нарушения запрета о продаже табачных изделий на расстоянии менее 100 метров от границ территорий образовательных организаций, установленного ст.3 Федерального закона «Об ограничении курения табака».
Проверкой торговых объектов в г.Тотьма также выявлены аналогичные нарушения закона. Так, розничная продажа табачных изделий осуществлялась в магазине «Тепличный» ООО «Тепличный регион», в ТЦ «Алмаз» — торговое помещение ИП Лытаевой О.А. в цокольном этаже и магазин «Магнит» ЗАО «Тандер», в торговом месте ИП Хатанзейский А.В. на городском рынке, в магазине ЗАО «Тотьмалесторг» на ул.Белоусовской.
В целях устранения нарушений закона в адрес руководителей Тотемского РАЙПО, ООО «Тепличный регион» внесены представления об устранении нарушений закона. В торговых объектах Тотемского РАЙПО и ЗАО «Тотьмалесторг» розничная продажа табачных изделий прекращена. В магазине ООО «Тепличный регион» розничная продажа сигарет будет прекращена в срок до 15 мая 2012 года. В отношении ИП Лытаевой О.А., ИП Хатанзейского А.В., ЗАО «Тандер» в суд направлены исковые заявления с требованием о прекращении осуществления розничной продажи табачных изделий.
Кроме этого, в отношении виновных должностных лиц прокурором района вынесены постановления о возбуждении дела об административном правонарушении по ст.14.2 КоАП РФ, которые направлены на рассмотрение в территориальный отдел Роспотребнадзора.
Помимо запрета на продажу табачных изделий на расстоянии ближе 100 метров от границ территории образовательных организаций, существует запрет на продажу продуктов детского питания с завышением предельной розничной надбавки. В двух торговых объектах (магазин «Ангелина» ИП Петуховой А.Г. и магазин «Печеньга-2» ИП Слободиной Н.П.) установлен факт розничной продажи продуктов детского питания с завышением предельной розничной надбавки — 15% к цене закупки, установленной Постановлением Правительства Вологодской области от 02.04.2002 № 152 «О торговой надбавке на продукты детского питания». В адрес индивидуальных предпринимателей внесены представления об устранении нарушений закона, которые рассмотрены и удовлетворены: розничные цены на продукты детского питания приведены в соответствие с предельной розничной надбавкой.
Сообщая об изложенном, предлагаю руководителям юридических лиц и индивидуальным предпринимателям, с учетом указанных ограничений самостоятельно проанализировать законность осуществления деятельности по розничной продаже табачных изделий и продуктов детского питания и при выявлении нарушений принять меры к их устранению.
В будущем прокуратура района продолжит надзорные мероприятия в данной сфере.
Помощник прокурора района юрист 1 класса С.В. Черепанов


Подписывайтесь на канал "gorodtotma.ru" в Telegram, если хотите быть в курсе главных событий в Тотьме - и не только.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

0 комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе читатель, не могут оставлять комментарии к данной публикации.