Погода в Тотьме C

» » Тотемский район – заложник стихии

Тотемский район – заложник стихии

Тотьма
264
0

Уровень воды в Сухоне сегодня утром достиг отметки 746 см. В зоне подтопления – дома не только в районе реки Сухоны, разлились Еденьга, Царева (на фото), другие ручки и речушки. В деревне Черепаниха в районе бывшего кирпичного завода течением паводковых вод смыты бани. В Великодворье разлившаяся Печеньжица отрезала путь в райцентр - всплыл мост! От районного центра оказались отрезаны два муниципальных образования – Великодворское и Толшменское.

Жители Великодворья, Николы, Карицы, Гремячего, Верхтолшмы, Манылова и других сёл и деревень ещё долго не смогут выехать в Тотьму. Утешает то, что на том участке есть медпункт, пожарный пункт, хлебозавод, а магазины населённых пунктов обеспечены запасом продуктов.


Лишь один вопрос беспокоил руководство колхоза «Великодворье» - вывоз молока. Его необходимо доставлять ежедневно. Но Великодворцы придумали следующее: молоко шлангом из одного молоковоза перекачивают в другой - на противоположном берегу. Хотелось бы посмотреть на эту картину!
Напомним, что самый высокий уровень воды в Сухоне наблюдался в апреле 1986 г. - 738 см, в мае 1957-го – 812. По прогнозам МЧС сегодня пик паводка, дальше вода должна спадать. Хотя в это слабо верится – ведь в лесах ещё достаточно снега, часто идут дожди.
Фото Е.Румянцевой.


Подписывайтесь на канал "gorodtotma.ru" в Telegram, если хотите быть в курсе главных событий в Тотьме - и не только.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

0 комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе читатель, не могут оставлять комментарии к данной публикации.