Погода в Тотьме C

» » Две тотьмички отрезаны от мира в самом центре Тотьмы!

Две тотьмички отрезаны от мира в самом центре Тотьмы!

Тотьма
40
0

SOS! ДВЕ ПОЖИЛЫЕ ОДИНОКИЕ ТОТЬМИЧКИ (ОБЕИМ - далеко ЗА 70) С УЛИЦЫ КИРОВА ПРЕВРАТИЛИСЬ В ТОТЕМСКИХ "РОБИНЗОНОВ"!!!
Четвертые сутки Тамара Васильевна Кирилловская и Людмила Фёдоровна Киселёва- вдова участника ВОВ - оторваны от "большой земли" ... широкой полосой воды, подтопившей их дома, огороды и, естественно, отрезавшей пути к спасению. С утра понедельника телефоны в редакции газеты "Тотемские вести" разрываются от звонков. Тотьмичи взывают к корреспондентам: "Помогите несчастным бабулям!!!".

 


Тамара Васильевна, с которой мы поддерживаем непрерывную телефонную связь, сообщила: "Обращалась к главе города Николаю Лысанову. Тот посоветовал ... потерпеть недельку - мол, САМО ВСЁ ОБСОХНЕТ(!!!). "Ему бы четверо суток по веранде без сна и отдыха походить",- со слезами в голосе молвила несчастная тотьмичка. Звонила я и в "Водоканал", а там только и "спевают": "Канализация не работает, канализация не работает..." - Сами они не работают!!! Был у них когда-то в работниках Тимоша Погорелов. Бывалоча, все колодцы прочистит, в каждую яму слазит, зимой - и то на саночках ведрами что-то вывозил... Давненько уж это было. Им бы сейчас, как тот Тимоша, работать! Запустили благоустройство!!!".

 


Действительно, водный коллапс все серьезнее захватывает городские улицы. "Ливневки" не работают, колодцы переполнены, из сточных канав потоки воды устремляются на улицы, затопляют подвалы домов, не дают возможности свободно передвигаться по тротуарам. Мощные передвижные мотопомпы МЧС не справляются с нагрузкой. Вчера и дважды за сегодняшний день - в 13.00 и 17. 00 - я побывала возле домов бедолаг-пенсионерок - результат многочасовой работы откачивающего оборудования - НУЛЕВОЙ!!!! А "пожарка" уже переехала к поликлинике - в районе больницы тоже что-то подверглось затоплению!!! Доколе? ДОКОЛЕ ЖКХ в городе будет оставаться "черной дырой", в которой бесследно исчезают денежные,технические и людские ресурсы? Кто в Тотьме ответит за безобразия этой весны? Чиновники кивают друг на друга - районная и горадминистрация - на "Водоканал", те - на ООО "Фидес", подрядившуюся нынче следить за благоустройством улиц , они - на кого-то еще... А хлеб бабушкам носят спасатели в броднях. То ли еще будет, тотьмичи!!! "Районка" готовит материал на эту тему - нам важно узнать ваше мнение по этому поводу.
Евгения Румянцева.


Подписывайтесь на канал "gorodtotma.ru" в Telegram, если хотите быть в курсе главных событий в Тотьме - и не только.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

0 комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе читатель, не могут оставлять комментарии к данной публикации.