Погода в Тотьме C

» » "О поездке в Латвию"

"О поездке в Латвию"

Пресса
55
0

Мы приехали в Ригу на поезде утром 8 марта, на вокзале нас встретили, быстро доставили в гостиницу. Так как у нас был ночной переезд с пересечением границы, мы решили сначала отдохнуть. После отдыха мы отправились на трамвае в Старый город, это всего две остановки. Рижане называют его ласково «наша старушка». Нас очаровала красота зданий, уют узких улиц, величие реки Даугавы. Даугава широкая как Нева, через нее перекинуты красивые мосты. Погода была прекрасная – солнце, голубое весеннее небо, погода и состояние природы как у нас в апреле. Мы любовались городским ландшафтом и фотографировались. Молодые люди на улицах Старой Риги дарили тюльпаны в честь 8-го марта всем проходящим мимо женщинам. Это было трогательно и мило.

 

На следующий день на больших автобусах все участники фестиваля отправились в торговый центр «Рига Плаза», после регистрации мы нашли наш павильон. Было радостно видеть название команды и обозначение страны RU. Павильон нам достался больше по размерам, чем у других команд, так как в его состав вошла еще и колонна. На оформление стенда было отведено 2 часа, и мы немедленно приступили к работе. Украсили стенд воздушными шариками, лентами в цвет нашего логотипа, разместили фотографии о нашей школьной компании, повесили объемный кубический информационный кристалл, создали «летающий» логотип (два магнита, отталкивающиеся друг от друга, один внизу лежит на столе в виде циферблата, другой закреплен на логотипе, логотип подвесили на леске. Получилось, что логотип будто парит в воздухе, при этом находясь в постоянном движении). После оформления стенда мы отправились на открытие Фестиваля, где были приветственные речи, небольшой концерт, демонстрация видеороликов и награждение за лучший рекламный ролик. Награду получила команда из Латвии, за рекламу брелоков-игрушек из светоотражающей ткани. Потом была работа нашей команды у стенда. С покупателями мы говорили по-английски и по-русски, интервью жюри тоже было на русском языке. Члены жюри подошли и сказали: «У вас 2 минуты, рассказывайте!» После рассказа и демонстрации товара нас спросили об экологичности нашего производства, и чем наши календари отличаются от ежедневников. Не растерялись, аргументировано ответили.

 

Вечером в «Бразил-центре» мы отлично отдохнули на вечеринке в гавайском стиле. Там же состоялась церемония награждения. Увы, среди награжденных нас не было. 10 марта снова в «Бразил-центре» для участников Фестиваля провели интересные эстафеты и спортивные игры. В гости к участникам пришли команда профессиональных баскетболистов, всем подарили форменные футболки невероятных размеров и небольшие спортивные сумки. Для учителей в это время была организована экскурсия в экодеревню.

 

После приезда мы отравили письмо с благодарностью организаторам Фестиваля, отметив в нем, что все было достойно, щедро, дружелюбно. Нам было даже легче чем, другим командам, так как на вооружении был родной русский язык, нас понимали, охотно объясняли, были очень приветливы. Мы познакомились с ребятами из других команд: из Москвы, Финляндии, Латвии, Литвы, Бельгии и других стран. Обменялись с ними визитками. В целом, мы очень довольны, уезжали с сожалением.

 

Школьная компания “Keeptime”:

Медведев Никита, Соболева Лена, Ключко Иван, Жукова Саша. Учитель – Сухинская Елена Васильевна.


Подписывайтесь на канал "gorodtotma.ru" в Telegram, если хотите быть в курсе главных событий в Тотьме - и не только.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

0 комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе читатель, не могут оставлять комментарии к данной публикации.