Погода в Тотьме C

» » Экстрим-фестиваль у Деда Мороза

Экстрим-фестиваль у Деда Мороза

Новости Вологодской области
22
0

В Великом Устюге в четверг, 8 марта, начался Экстрим-фестиваль у Деда Мороза. В его рамках проходят соревнования всероссийского уровня, на родину Деда Мороза приезжают спортсмены и болельщики со всей России. В этом году Великий Устюг получил право провести сразу три всероссийские гонки. Это Кубок России по кроссу на снегоходах, Чемпионат России по джип-триалу и Кубок Деда Мороза по кантри-кроссу.
На Экстрим-фестивале у Деда Мороза в Великом Устюге в субботу, 10 марта, выступили мировые звезды фристайл-сноукросса - шведы Маркус Нордин и Андерс Эрикссон. Это один из самых экстримальных видов спорта. Суть его в том, что снегоход разгоняется, отталкивается от трамплина, выпрыгивает на 10-13 метров вверх, пролетает несколько десятков метров и приземляется на наклонную поверхность. Спортсмены вдвоем устроили для устюжан и жителей города настоящее шоу, они показывали такое в России во второй раз, но неоднократно в других европейских странах.


Подписывайтесь на канал "gorodtotma.ru" в Telegram, если хотите быть в курсе главных событий в Тотьме - и не только.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

0 комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе читатель, не могут оставлять комментарии к данной публикации.